Deuxième jour de traque. Depuis le départ du château, la pluie n'a pas cessé de tomber. Je profite d'une roche en surplomb pour abriter le journal et écrire ce premier compte-rendu. Arrivés sur les alpages, nous avons suivi la crête pour trouver des indices. Rien ne nous avait préparés à ce que nous avons trouvé là. Un autre campement avait été édifié à cinquante pas à vol d'oiseau du premier et tout indique qu'alors que nous pensions notre retard considérable,ses occupants s'en étaient allés quelques heures auparavant.
16.2
2020 Editions L'Atalante (Poche)
25 juin 2020
15 Septembre 2016PhedreDLire la chronique
08 Mars 2016GOUPILPM12 / 20Lire la chronique
27 Avril 2015LineTje17 / 20Lire la chronique
16 Septembre 2014Sia16 / 20Lire la chronique
07 Juillet 2014DupLire la chronique
20 / 20 Le 17 Septembre 2019 à 12:26 Ganeshâa
J'ai eu du mal à me plonger vraiment dans la première partie du livre. Puis soudain tout de débloque et impossible de s'arrêter de lire !
17 / 20 Le 23 Avril 2018 à 16:39 AruthaPh
De la fantasy qui, sans être révolutionnaire, se révèle plutôt originale. Le personnage d'Orville est plutôt attachant. L'écriture n'est pas la moindre des qualités de ce roman. Bien sûr, la complexité du monde dans lequel l'histoire évolue peut à certains moments nous égarer quelque peu, mais tout finit, lentement mais sûrement, par s'éclaircir. Un très bon début de série.
17 / 20 Le 19 Décembre 2015 à 10:13 Diantredeslivres
J'ai trouvé le début un peu confus, mais passé le premier quart l'histoire m'a totalement emportée. Début très prometteur pour une saga qui s'annonce magistrale !
Le 27 Février 2014 à 11:54 joyeux-drille
J'ai beaucoup aimé la construction qui, en effet, pose plein de questions dont les réponses arrivent au fur et à mesure. L'univers est intéressant, le personnage d'Orville a tout du héros, mais difficile aussi de juger ce premier tome qui, on le sent, fait partie d'un tout. L'idée de mêler génétique et eugénisme à un univers de fantasy est aussi un pari hardi. Je suis curieux de connaître la suite
18 / 20 Le 27 Février 2014 à 01:17 Taliesin
Très très bon début de série, un premier tome dévoré en trois jours. Beaucoup de non-dits, beaucoup de choses que l'on ne comprend qu'au fur et à mesure (et encore...) et pas mal de choses qu'on pensait avoir comprises et qui se révèlent fausses. De la Fantasy plutôt originale et qui change de la majorité de la production actuelle. Hâte de me mettre à la suite...