Le sang des mirabellesCamille de Peretti2019

« Depuis le début de la cérémonie, la tête légèrement penchée en avant, elle avait gardé les paupières baissées comme l’aurait fait une fiancée soumise, mais son corps criait la roideur et l’orgueil. Malgré son jeune âge, il n’y avait en elle aucune douceur, aucune fragilité, aucune enfance. La parfaite beauté de la jeune fille, sa peau d’une pâleur extrême, ses petites mains jointes en prière, la finesse pointue de ses articulations que l’on devinait sous le lourd manteau vert doublé de fourrure, tout cela était tranchant comme la lame d’une épée. »

15.3

2021 Editions Le Livre de Poche

1er janvier 2021

6 mars 2019

1er mars 2019

1er mars 2019

• avatar Lenou78
    15 / 20 Le 25 Décembre 2021 à 14:32 Lenou78

Un premier roman de cette auteure que je découvre, et qui grâce aux expressions usitées moyenâgeuses m'a plongé directement dans cette époque. La condition féminine y était difficile et toujours sous le joug des hommes, auxquels elles devaient apporter enfants et plein épanouissement dans leur plein pouvoir.
    L'histoire de ces deux sœurs le reflète bien.

• avatar Stellade
    18 / 20 Le 22 Décembre 2021 à 17:25 Stellade

Des chevaliers, deux jeunes filles fortes sous l'emprise d'un carcan que cette époque imposait aux femmes. Le style, l'écriture m'a ravie. Je me suis laissée porter littéralement. J'ai adoré.

• avatar Maeliel
    13 / 20 Le 15 Octobre 2021 à 23:00 Maeliel

Je suis restée comme extérieure au livre, les personnages ne m’ont pas touchée, et si l’intrigue est intéressante, je suis restée sur ma faim..
    Le style de l’auteur est audacieux ( utiliser le vieux français) mais cela devient parfois lourd…

• avatar LebazardElora
    8 / 20 Le 15 Octobre 2021 à 15:04 LebazardElora

Trop de personnages et une écriture imprécise : je suis passée à côté.

• avatar Livriotte
    14 / 20 Le 01 Juin 2021 à 10:12 Livriotte

Un roman d’apprentissage et d’émancipation qui vous plonge au cœur du Moyen Âge. Un voyage dans le temps dépaysant et fort intéressant pour en apprendre davantage sur cette période historique. Malgré tout il m’a manqué un petit quelque chose.