L'avenir semble déborder de possibilités. Mais le monde parfait de Jess s'écroule quand Vivi meurt. Dévastée, l'adolescente abandonne toute idée d'étudier et repousse ses amis. Car comment continuer si Vivi n'est plus à ses côtés?
Est-il possible de vivre quand on a perdu la meilleure partie de soi? Mêlant passé et présent, Le secret du colibri est une histoire poignante sur le premier amour et le deuil, mais aussi sur le pouvoir guérisseur de l'art.
17.0
2019 Editions du Chat Noir (Chat Blanc)
17 Février 20211789caroLire la chronique
02 Juillet 2020pommerock14 / 20Lire la chronique
27 Avril 2020Les instants volés15 / 20Lire la chronique
28 Mars 2020lire-une-passion2919 / 20Lire la chronique
08 Décembre 2019Chess18 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 21 Mars 2022 à 12:18 Ookami Nox
Un joli petit roman qui déroule son histoire tout en douceur. Il traite le sujet du deuil chez les adolescents et je l'ai trouvé assez réaliste. J'ai été surprise par tant de représentations dans le texte (lesb, pan, aro, trans). Je m'attendais seulement à une petite romance F/F. Seul le sujet du consentement a été abordé de manière plutôt maladroite selon moi. Je recommande quand même ce livre.
20 / 20 Le 26 Juillet 2021 à 13:05 Andjalie012
Que dire de ce roman : une vraie claque ! Ce livre est très innovant je trouve car il aborde l'homosexualité et le deuil. Ayant eu plusieurs décès récemment, ce livre m'a fait beaucoup de bien. Je le conseil vraiment, c'est un vrai petit bijoux !
18 / 20 Le 24 Octobre 2020 à 08:58 Llhyn
Un roman qui aborde avec beaucoup de délicatesse le deuil, la gestion de la colère et l'art. Je suis sortie de ma zone de confort et n'ai pas regretté... c'était très joliment écrit et il me semble très juste dans la représentation des personnages et de leurs réactions.
18 / 20 Le 27 Mai 2020 à 13:50 La Parenthèse d'Axelle
Un récit très touchant et addictif, avec de beaux sujets, une belle représentation dans les personnages principaux comme secondaires et de belles surprises, comme le groupe de parole un peu particulier. Il n'est pas passé loin du coup de coeur ! 18/20
14 / 20 Le 24 Avril 2020 à 18:25 Nelle_EB
Je l'ai malheureusement trouvé un peu trop long et aurais aimé beaucoup plus de passages dans le passé. Néanmoins, c'est une belle histoire, très touchante, qui parle de sujets importants, met en avant l'amour et l'art et cherche à explorer la douleur de la perte. Une belle leçon de vie pour traverser le deuil.