De nos jours, le progrès scientifique est le moteur du progrès social. Mais s'accompagne-t-il d'un progrès moral ? Quand un génial inventeur se propose de liquéfier la lumière du soleil pour en faire une énergie inépuisable, se rend-il compte que de bêtes sentiments humains peuvent faire échouer son projet ?
Dans bien des siècles, les derniers nobles seront parqués, tandis que les anciens révolutionnaires en viendront à regretter ces illustres temps d'action où il était possible de faire le sacrifice de soi-même.
Dans un lointain passé, les rois étaient, bons, ou sots, ou cruels, mais ils étaient rois et donc respectés, même quand le sort s'acharnait sur eux.
15.5
2013 Editions Les Moutons électriques
1 membre veut lire ce livre
Excepté le mot en "N" dont l'usage est dépassé et quelques propos racistes à remettre dans l'époque de l'auteur, ce fut une histoire courte mais plaisante sur un sujet original. L'ensemble est trop survolé et manque de consistance mais l'esquisse des personnages et des idées m'a branché. Ça sort de l'ordinaire.