Le temps de l'insoumiseJacquie Béal2018

Périgord, XIVe siècle. Dans une Aquitaine divisée par la guerre qui oppose la France et l'Angleterre, la jeune Ysolda n'a connu que la brutalité de son père, un homme sans cœur qui n'hésite pas à prostituer ses filles, et à les battre lorsqu'elles se montrent rebelles. Alors que l'épidémie de Peste Noire ravage le pays, Ysolda refuse sa misérable condition et s'enfuit. Inculte, la jeune femme est terrorisée par les légendes, les monstres et les esprits de la forêt dont elle a entendu parler dans son enfance. Mais un jour, elle découvre l'atelier d'un libraire. Elle n'aura alors de cesse de percer les mystères de l'enluminure et de l'écriture. Dans ce siècle d'hommes, Ysolda connaîtra un destin exceptionnel et, en quête d'amour et de liberté, tracera enfin son chemin vers le bonheur...

18.3

2018 Française Editions City

3 janvier 2018

• avatar Marie-nel
    19 / 20 Le 29 Avril 2018 à 10:48 Marie-nel

Très belle histoire avec une personnalité féminine très forte, malgré l'époque où elle vit, elle va toujours savoir imposer ses idées. Très bien écrit, avec du langage de cette époque pour une totale immersion. À découvrir !

• avatar SYLA
    19 / 20 Le 25 Février 2018 à 05:53 SYLA

Délicieux roman qui nous transporte page aprés page, dans un monde merveilleux en nous offrant de fabuleux personnages .
    Un bonheur de lecture !

• avatar Artelode
    19 / 20 Le 14 Février 2018 à 11:22 Artelode

Une très belle découverte ! Ce roman historique, fort bien écrit, mêle les genres et nous entraîne loin des sentiers battus.