Lincoln est un gentil petit garçon. Du haut de ses quatre ans, il est d'un naturel curieux, intelligent et bien élevé. Il obéit toujours à sa mère et il connaît les règles.
« Aujourd'hui, les règles ont changé. Aujourd'hui, les règles sont les suivantes : on se cache et on ne laisse pas l'homme avec le pistolet nous retrouver. » Quand une journée ordinaire au zoo tourne au cauchemar, Joan se retrouve piégée avec son fils dans un cercle infernal. Elle devra trouver la force de se battre, s'armer de courage et protéger Lincoln à tout prix - jusqu'à franchir la ligne ténue entre le bien et le mal, entre l'humanité et l'instinct animal.
C'est une ligne qu'aucun de nous n'imaginerait avoir à franchir un jour. Mais parfois, de nouvelles règles s'imposent.
14.2
Très bonne lecture. J'ai juste trouvé certains passages longs niveau détails qui ne servent pas à grand chose dans l'avancée de l'histoire et la fin que j'ai trouvé soudaine. J'aurais aimé un chapitre supplémentaire pour bien clôturer le livre.
C'est un excellent thriller au rythme haletant, à l'atmosphère lourde et angoissante. Gin Phillips signe ici une intrigue originale et prenante qui prend aux tripes. Une excellente lecture que je ne peux que vous recommander.
Une lecture originale qui sans être un coup de coeur fut une belle lecture.
Le style est addictif car on a envie de savoir si elle va trouver la bonne cachette, si les tireurs vont la trouver, comment cela va se finir. En même temps j’ai trouvé qu’il y avait énormément de descriptions et parfois je perdais un peu le cap.
L’histoire reste un peu simple et manquait de complexité.
Il y a des livres qui sont d'une telle justesse dans la façon de raconter l'histoire qu'on se sent happé dans le récit. C'est ce qui m'est arrivée pour Le Zoo. Un peu trop d'ailleurs...