Pour travailler à sa thèse de biologie, Nathalie retourne vivre dans sa région natale, au coeur d’une Suède humide et reculée. Dans la petite maison qu’elle habite en forêt, elle se laisse rappeler à son enfance douloureuse, à l’époque où la disparition de la jeune Tracy avait inauguré une succession de drames. Un jour, un cadavre est retrouvé dans la tourbière. Dix années auparavant, déjà, une jeune fille momifiée avait été découverte au même endroit. Bientôt, de nouveaux cadavres affleurent. Alors que la police se met en quête d’un serial killer, Göran, ancien
professeur de physique, est convaincu que l’endroit est peuplé de revenants. Cette théorie intrigue aussi Maya, photographe judiciaire. Les trajectoires de Nathalie et de ces deux enquêteurs de l’ombre vont se mêler… et de nombreux secrets seront déterrés.
Angoissant et précis, un thriller atmosphérique à la rare puissance suggestive, qui conjugue tentations surnaturelles, croyances populaires, explications scientifiques et fines analyses psychologiques.
15.2
2019 Editions Les Presses de la Cité (Thriller)
Traduit par Marianne SEGOL-SAMOY
21 février 2019
2019 Editions Les Presses de la Cité (Thriller)
21 février 2019
20 Avril 2019Ma Lecturothèque17 / 20Lire la chronique
17 Avril 2019MademoiselleMaeve15 / 20Lire la chronique
02 Avril 2019Labibliothequedemarjorie18 / 20Lire la chronique
27 Mars 2019Goewin19 / 20Lire la chronique
15 Mars 2019Les Lectures d Angelique17 / 20Voir la vidéo
16 / 20 Le 20 Avril 2019 à 10:20 elle-m-lire
Les âmes englouties est un thriller original de part son décor. On n’a pas l’habitude de lire des romans scandinaves qui se passent dans les tourbières. Susanne Jansson est sortie des sentiers battus et ça fonctionne parfaitement. Un thriller qui frôle habilement le surnaturel.
17 / 20 Le 15 Avril 2019 à 07:10 Le Monde de Marie
Une ambiance lourde et pesante autour d’une intrigue efficace. L’auteur nous mène où elle veut et fini sur une résolution inattendue.
14 / 20 Le 10 Mars 2019 à 00:04 Les chroniques d'Adhara
Déçue par cette lecture qui est vraiment moyenne que ce soit dans l'écriture et dans l'intrigue. Tout n'est pas mauvais, il y a de bonnes idées mais il manque un je ne sais quoi pour rendre cette histoire plus vraisemblable. Une lecture sympa mais sans plus.