Les aventures d'Aliette Renoir, tome 2 : Dans l'ombre du roiCécilia Correia2013

Vous savez quoi ? C’est la véritable zizanie en ce moment à Paname ! Des renégats sèment la pagaille, les Allemands nous préparent un coup fourré, un vampire âgé de plusieurs siècles disparaît comme par enchantement, Lawrence me fait des cachotteries et, pour couronner le tout, Sytry, le prince des chenapans, change d’avis comme de chemise ! Et qui doit jongler avec tout ça ? Moi, bien sûr ! Quelque chose me dit que je vais filer un mauvais coton… « Alea jacta est ! », comme dirait un certain César. Eh oui, le sort en est jeté…

16.9

2016 Editions J'ai Lu (Pour elle - Crépuscule)

24 février 2016

Format : PRC/MOBI

2021 Editions Audible studios

Lu par Sonia Erhard

21 janvier 2021

ISBN : B08SBH6G2H

• avatar DarkDoltar
    16 / 20 Le 12 Mars 2025 à 20:08 DarkDoltar

j'ai beaucoup plus apprécier se tome 2 ,l'utilisation des fait historique dans se récits a la sauce fantastique et très bien utilisé, la protagoniste et toujours aussi déganté avec la langue aussi incisive avec encore un savant mélange entre le poétique et le vulgaire. l'intrigue reste plus agréable que le tome 1 sans pour autant être remarquable

• avatar diabline
    17 / 20 Le 18 Novembre 2020 à 18:10 diabline

Aliette est toujours aussi marrante. J'adore toujours autant son caractère et surtout ses expressions. Les pages se tournent toujours avec facilité. J'aime beaucoup l'univers de l'auteur et ses personnages. L'histoire se passe pendant la deuxième guerre mondial avec l'occupation allemande en France et je trouve que mélanger histoire et surnaturel est vraiment original.

• avatar Errant
    14 / 20 Le 05 Avril 2019 à 23:13 Errant

Contrairement à l'intrigue qui s'améliore, on dirait que l'auteure n'a pas réussi à donner un second souffle à son héroïne. Reste que le tout est divertissant, sans prétention et se lit bien.

• avatar kittymelo
    15 / 20 Le 01 Octobre 2018 à 09:42 kittymelo

Tome beaucoup moins plaisant que le précédent. Que ce soit l'humour ou les personnages, je trouve le tout trop redondant et donc ayant peu d'attrait finalement. Pareil pour l'intrigue peu développée et qui tourne en rond.

• avatar Charleey
    19 / 20 Le 07 Juin 2016 à 17:36 Charleey

J'ai vraiment adoré les deux tomes, je me suis fendue la poire à plusieurs reprises ! Aliette est tout simplement géniale !