Les aventures d'Aliette Renoir, tome 1 : La secte d'AbaddonCécilia Correia2012

En arrivant à Paname, les Allemands s’étaient rendu compte qu’une menace plus dangereuse qu’eux sévissait déjà. Alors, en accord avec leurs autorités, ils laissèrent ma famille, les Renoir, continuer leurs petites affaires. Je vais vous dire : cela aurait été plus simple si j’avais dû zigouiller des rongeurs et encore… j’en avais horreur. Bon, je ne vais pas vous mentir plus longtemps, je déteste toutes les bestioles, qu’importe l’espèce animale. Sauf que la plus terrible de toutes, celle que je traquais chaque nuit demeurait mon pire cauchemar. Mais voilà, l’honneur de la famille restait ma priorité. Si bien que même si j’avais le trouillomètre à zéro, je devais quand même braver mes peurs en affrontant mon ennemi juré : le vampire.

15.7

2019 Editions Rebelle

30 avril 2019

2015 Editions J'ai Lu (Darklight)

11 février 2015

2012 Editions Rebelle (Lune de sang)

1er septembre 2012

24 décembre 2020

ISBN : B08P726DCD

• avatar DarkDoltar
    15 / 20 Le 11 Mars 2025 à 14:15 DarkDoltar

l'intrigue et pour insidire inintéressante se qui sauve se livre c'est sont héroïne qui et très attachante peureuse comme ces pas possible au vocabulaire qui arrive a marier l'élégance et le vulgaire de manière magistral, malgré les défaut du livre l'humour qui sens dégage et plaisante mais l'intrigue et "prévisible" mais les situation burlesque sont super

• avatar GDEGOUDOU
    15 / 20 Le 10 Mars 2024 à 16:43 GDEGOUDOU

Lecture divertissante, sans prétention, facile à lire. Et quel vocabulaire a notre héroïne !

• avatar Solaine
    11 / 20 Le 09 Septembre 2023 à 09:21 Solaine

Au final, on a une bonne lecture avec une intrigue plutôt bien travaillée. Mais, il y a beaucoup de choses qui ne fonctionnent pas, en grosse partie à cause de l'écriture.

• avatar Half Bananas
    11 / 20 Le 16 Novembre 2020 à 19:52 Half Bananas

Je dois avouer ne pas bien comprendre l'engouement pour ce livre... L'histoire va trop vite et les personnages et l'univers sont mal développés. J'ai eu du mal à le terminer...

• avatar Errant
    14 / 20 Le 16 Mars 2019 à 12:15 Errant

En gros cette histoire est bien menée et originale dans la mesure où la majeure partie de l'histoire se passe au sein des clans ennemis de vampires, bien qu'on ne sache pas trop qui est dans quel clan. C'est le ton de la narratrice, qui n'a pas la langue dans sa poche, c'est le moins qu'on puisse dire, qui fait le charme de cette lecture qui, autrement, n'a rien de bien remarquable.