Sur la luxuriante planète Illyr, la rébellion gronde et oppose les Illyriens à la prospère colonie terrienne.
Dans ce contexte, quatre personnages aux convictions opposées vont se rencontrer : un politicien perdu dans ses ambitions, un aventurier en quête de sens, un prisonnier avide de vengeance et une vagabonde au sang mêlé.
Entre révoltes et répressions, amitiés et trahisons, les destins de ces quatre personnes sont intrinsèquement liés.
Tous entreront dans l’Histoire. Mais à quel prix…
18.2
23 Novembre 2022Allys17 / 20Lire la chronique
04 Novembre 2022VampilouLire la chronique
19 Octobre 2022Kah Rane20 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 10 Septembre 2023 à 20:36 louve
méga coup de coeur ! Et ils sont rares mes coups de coeur !
Tous les ingrédients d'un bijoux sont dans ce livre ! Une pépite ! -
20 / 20 Le 29 Novembre 2022 à 01:21 Grimoire_de_Cactus
J'ai adoré ce premier tome. Je me suis beaucoup attachée aux personnages, notamment Elly qui est très attendrissante, Themaire qui est tendre a sa façon, Georges que je déteste ! Liam mon petit préféré, et les autres personnages secondaires qui ont tous un réel rôle dans l'intrigue. D'ailleurs celle- ci est très intéressante. J'ai aimé avoir les points de vues des deux cotés. Un Roman poignant !
17 / 20 Le 18 Novembre 2022 à 11:29 Allys
C'est prenant, parfois haletant. Petit à petit, on découvre une histoire complexe avec des personnages bien travaillés et attachants.
Le 04 Novembre 2022 à 15:19 Vampilou
Les Premières Pierres, c’est un premier tome incroyablement prenant, qui nous livrera un récit d’un réalisme saisissant, transposé à un univers de pure science-fiction, un voyage tantôt magnifique, mais aussi terriblement difficile, qui abordera des sujets d’une intensité bouleversante et pleine d’espoir, même si on sent que le chemin sera long !