15.8
2018
Editions Zoe
23 août 2018
Le 15 Janvier 2020 à 10:51 christiane dierickx
Petite histoire simple,avec une certaine ambiance familiale,bien d'écrite. J'aurais aimée en savoir plus.
14 / 20 Le 14 Décembre 2019 à 22:57 Cervus
Lecture sympathique mais sans saveurs véritables... Je me suis senti aussi perdu que l'héroïne... Dont je n'ai toujours pas compris qui elle était...
13 / 20 Le 28 Août 2019 à 16:05 hazelreadings
Une histoire à l’ambiance originale et intéressante, tellement dommage que les personnages soient si creux et dénués d’émotions !
17 / 20 Le 16 Juillet 2019 à 23:23 clem book
Un second roman qui est aussi ben écrit que le premier ! Elisa Shua Dusapin nous emmène à la découverte des origines familiales difficiles avec ses grands-parents habitant au Japon. Dans un contexte d'origine nippo-coréenne, les noms dits et difficultés a communiquer vont être très présent. Mais à travers, cela nous allons découvrir la pétillante Heidi qui est l'opposé de la personnalité de Claire
Le 10 Septembre 2018 à 22:15 joyeux-drille
Avec son écriture fine et précise, sans effet superflu, Elisa Shua Dusapin nous emmène dans une quête des origines compliquée. Dans un Japon en forme de parc d'attractions géant, les malentendus, les non-dits se multiplient. Cela donne une impression de solitude douloureuse et même d'une certaine violence sociale. Les personnages sont forts et bouleversants et le parallèle avec "Heidi" inattendue.