19.3
EXCELLENT
2018 Editions Actes Sud (Noir)
Langue française | 528 pages | Sortie : 1er octobre 2018 | ISBN : 9782330113506
1 chronique de blogueurs
Jacana Le 01 Mai 2017 à 14:23
Superbe, passionnant et très documenté ! J'ai adoré !viduite Le 19 Août 2019 à 08:57
Une histoire de la folie mêlée à celle de la médecine légale par le prisme du positivisme. Malgré un ton un rien didactique parfois sur la situation de la science, sur l'Histoire politique et sociale de Montréal en 1894, Et à l'heure de votre mort se révèle un polar sympathique. Jacques Côté, dans un style discret, parvient à rendre un climat et cette confiance éperdue dans le progrès qui n'oublieStracx Le 18 Mars 2023 à 07:59
J'ai vraiment beaucoup aimé ce livre, le tueur est juste horrible. J'ai aimé être instruite sur le Montréal de 1894, ce côté historique etait vraiment chouette. Très très bonne trilogie qui est malheureusement pas assez connue !lelette1660 Le 21 Décembre 2023 à 15:43
L'auteur met à nouveau en scène Georges Villeneuve, personnage réél oublié par l'Histoire et son collègue Wyatt Galt Johnston dans une affaire d'avortements clandestins. La presse s’enflamme et la pression des politiques pour que soit arrêté le fou meurtrier devient intenable. Georges Villeneuve doit lutter car son devoir est de protéger à tout prix les personnes atteintes de maladie mentale.