Les chatouilles
Andréa Bescond4

15.0

« Faire en sorte que la vérité anéantisse la douleur. Confronter les secrets, pour être enfin libres et en paix. »

Louisette, Hervé, Lio : trois personnages avec pour héritage la violence et les secrets de famille. Prisonniers des non-dits, lequel d'entre eux brisera le silence ?

Du Finistère des années 1960 au Paris d'aujourd'hui, Andréa Bescond, l'autrice des Chatouilles, immense succès au théâtre et à l'écran, retisse le fil de ces destins brisés, trois générations qui refusent, par leurs choix, la transmission des tragédies. Ce premier roman poignant questionne les rapports homme-femme, les ravages du chagrin, le désir de vengeance et invite, par-delà la douleur, à une possible renaissance.

2023 [Audiobook] Editions Audiolib

Française Langue française | Lu par Andréa Bescond | Durée : 291 min | Sortie : 21 juin 2023 | ISBN : 978-2226460325

• Just_s.a.b.i.n.e Le 21 Juillet 2023 à 19:07
    Des secrets de famille étalé sur trois générations à travers trois personnages. Une ecoute très sensible car c'est l'autrice qui est aussi comédienne qui narre cette histoire et elle y met son cœur. Certains passages assez difficiles que je signale. Ils sont crus mais servent 3 l'écoute.