15.7
Originaire d’un petit village de l’Alabama, elle a rompu tout contact avec sa mère et ne peut plus compter sur personne. Lorsque le père du garçon réapparaît dans sa vie, elle retombe immédiatement sous l’emprise de cet homme charismatique, autoritaire et engagé.
Dans le même temps, un puissant atavisme pousse Toussaint vers ce Sud lointain, qu’il ne connait pas. Vers le village de Bonaparte, freetown afro-américaine, où plongent ses racines et où vit encore Dutchess, sa mythique grand-mère.
Titre original : The unsettled (2023)
2024 Editions Gallmeister
Langue française | Traduit par François Happe | 528 pages | Sortie : 22 août 2024 | ISBN : 9782351783313
2024 [E-book] Editions Gallmeister
Langue française | Traduit par François Happe | 494 pages | Format : ePub | Sortie : 22 août 2024 | ISBN : 9782404024479
tontjo Le 16 Septembre 2024 à 17:43
Un roman vraiment intéressant. Les personnages sont frappés pour toutes sortes de phases différentes qui nous les rends familiers. La dernière partie dans la sorte de secte est prenante.Lectrice_rebelle Le 27 Octobre 2024 à 15:16
Un sentiment mitigé. J'ai bien aimé dans l'ensemble mais il m'a manqué certaines choses. D'autres m'ont semblé assez longues mais utiles tout de même. Merci à Babelio et aux Editions Gallmeister pour cette Masse Critique.Fanfan Do Le 16 Novembre 2024 à 10:00
L'histoire s'étire lentement, trop à mon goût. Cependant, l'autrice nous offre quelques envolées poétiques !!! Elle sublime, dans ces moments, la dureté qu'elle raconte, c'est magnifique et désolant.