Les émissaires du lienHélène Besse2022

Depuis soixante ans, les mondes végétal et animal dominent les humains, qui ne survivent que cachés derrière de hautes et épaisses murailles. Titania, jeune enchanteresse, a la lourde charge de conserver le lien entre les deux mondes. Par-delà la forêt virginale, dans les rues crasseuses de la cité des hommes et dans les méandres d'un passé oublié, elle tente l'impossible pour maintenir la paix.

16.3

2022 Editions Inceptio

14 novembre 2022

2022 Editions Inceptio

3 octobre 2022

• avatar lire-une-passion29
    16 / 20 Le 22 Décembre 2022 à 22:06 lire-une-passion29

Lecture terminée et j'ai franchement bien aimé! Même si j'ai trouvé la fin un peu facile et rapide, il n'en est pas moins qu'on n'a pas le temps de s'ennuyer. Déjà, le premier chapitre commence sur les chapeaux de roue et donne direct le ton. Un univers complexe qui tient en haleine avec des messages importants à la clé. Et si la nature décidait de reprendre ses droits, que se passerait-il ?

• avatar Audrey_justreading
    14 / 20 Le 02 Décembre 2022 à 22:37 Audrey_justreading

Une lecture mitigée pour ma part. J’ai beaucoup aimé la plume, les personnages et l’univers qui fait passer de beaux messages. Mais il y a beaucoup de longueur et le rythme est très lent. Je me suis ennuyé souvent. L’histoire ne commence qu’à 110 pages et après c’est en dent de scie entre rythme intense et longueurs. Mais ça reste quand même plutôt positif

• avatar Angelic Sword
    17 / 20 Le 21 Novembre 2022 à 13:43 Angelic Sword

Un univers original avec beaucoup de personnages et de points de vue différents mais malgré leur nombre ils sont attachants ! Le début du récit peut paraître flou mais il faut persévérer et tout s’éclaire ensuite. Critique de la société, du pouvoir et de l’emprise de l’humain sur la nature, la plume n’en reste pas moins poétique et délicate. L’univers de fantasy fonctionne bien. Une jolie lecture.

• avatar L'ado Vintage
    Le 19 Novembre 2022 à 18:58 L'ado Vintage

Hélène Besse est une autrice à suivre. C'est la première fois que je découvre une histoire de fantasy avec des thématiques aussi fortes, des personnages qui ne laissent pas indifférent, qu'on aime ou qu'on déteste. Le merveilleux côtoie la laideur. Un récit au rythme endiablé ou on s'ennuie jamais. La plume paraît simple au premier abord mais elle est teinté de poésie. Une excellente lecture