Les fabuleuses aventures d'Aurore, tome 1Douglas Kennedy et Joann Sfar2014

« J’ai demandé à Maman si c’était vrai que les autres avaient des problèmes à cause de moi. Elle m’a répondu :
– Ne laisse personne te dire ça, Aurore. Tu es comme ton prénom : un vrai soleil.
Aurore.
C’est moi ! »
Autiste, Aurore ne parle pas. Mais elle écrit sur sa tablette à la vitesse de la lumière. Et elle a un secret. Elle lit dans les yeux des autres : Maman, Pap’, sa grande soeur Émilie, mais aussi Lucie, la meilleure amie d’Émilie, harcelée à l’école. Le jour où Lucie disparaît à Monster Land, le parc d’attractions, Aurore s’improvise détective…

17.0

2022 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

Traduit par Catherine Nabokov

2 juin 2022

2019 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Catherine Nobokov

14 mars 2019

• avatar DoReMiLiseuse
    19 / 20 Le 20 Juin 2020 à 22:54 DoReMiLiseuse

Absolument génial! La plume est agréable, les illustrations sont magnifiques et la texture du papier est vraiment très agréable au toucher. Et alors l'histoire ! Une merveilleuse ode à la famille, à la différence et à l'entraide. Je conseille fortement !

• avatar Ademel
    18 / 20 Le 23 Février 2020 à 22:48 Ademel

Génial j'ai adoré. Aussi bien pour les grands que les moins grands. La plume est légère et les dessins très mimi.

• avatar feuilledelune
    19 / 20 Le 07 Février 2020 à 18:45 feuilledelune

Un livre sur une petite fille autiste qui parle avec sa tablette. Très attachant

• avatar Anaisb38
    15 / 20 Le 30 Juillet 2019 à 19:59 Anaisb38

Un beau roman que l'on prend plaisir à découvrir. On suit la vie d'Aurore, une jeune fille qui communique grâce à sa tablette et qui se découvre des talents d'enquêtrice lorsque disparait Lucie, la copine de sa soeur Emilie. J'ai apprécié le coté "moralisateur" du roman autour de la différence, du harcèlement ou encore de la critique de la société. C'est percutant et fluide à lire !

• avatar MaudBrn
    18 / 20 Le 19 Juin 2019 à 15:36 MaudBrn

Adorable, on aimerait nous aussi devenir un peu plus Aurore pour voir le monde plus tendrement. Lu d'une traite.

Joann Sfar