Un an après la mort de Miriam, Arthur consent enfin à se séparer des affaires de sa défunte épouse. Il découvre alors un bracelet qu’il n’avait jamais vu, et les breloques suspendues à ce bijou constituent autant d’énigmes qui lui donnent envie de mener l’enquête. Que sait-il vraiment de celle qui a partagé sa vie pendant plus de quarante ans ?
Titre original : The Curious Charms of Arthur Pepper (2016)
15.5
En découvrant l'histoire, l'idée des charmes renfermant chacun une énigme m'a tout de suite plu. Malheureusement, je n'ai pas vraiment accroché, me forçant même sur la fin et sautant plusieurs passages... Si j'ai parfois rit et en ait apprécié le style, je m'attendais toutefois à autre chose... Des longueurs et un petit goût de déjà-lu ont eu raison de mon enthousiasme.
Un livre feel-good mignon et tendre mais pas un petit déjà lu....
Un roman au titre mystérieux qui a attiré mon attention. Le personnage principal est très sympathique et le roman en lui-même divertissant, original, un bon roman à emporter en vacances et qui nous pousse à nous poser des questions sur nos propres vies et le sens du bonheur.
Le roman renferme des rebondissements, un feel-good sympathique, dynamique, envoûtant et charmant. Au fil des pages, des rencontres, des pistes empruntées, l’affection pour Arthur grandit. Ce vieux monsieur devient comme un ami. L’envie de savoir le fond derrière le bracelet nous titille, pique notre curiosité. Je me suis retrouvée happer, transporter avec cet homme fou amoureux de sa femme.
Un peu cousu de fil blanc. Mignon mais sans plus. Je l'ai fini parce que j'étais en déplacement professionnel et c'était le seul livre à portée de main et que finalement, ça m'a quand même fait sourire... mais je ne suis pas la plus grande fan