Les fabuleuses tribulations d'Arthur PepperPhaedra Patrick2016

Un an après la mort de Miriam, Arthur consent enfin à se séparer des affaires de sa défunte épouse. Il découvre alors un bracelet qu’il n’avait jamais vu, et les breloques suspendues à ce bijou constituent autant d’énigmes qui lui donnent envie de mener l’enquête. Que sait-il vraiment de celle qui a partagé sa vie pendant plus de quarante ans ?

Titre original : The Curious Charms of Arthur Pepper (2016)

15.5

2021 Editions Hauteville

2 juin 2021

ISBN : 9782381220963

2017 Editions Milady (Romance)

Traduit par Cédric Degottex

ISBN : 9782820506535

2016 Editions Milady

• avatar Emibouquine
    13 / 20 Le 16 Août 2017 à 16:36 Emibouquine

En découvrant l'histoire, l'idée des charmes renfermant chacun une énigme m'a tout de suite plu. Malheureusement, je n'ai pas vraiment accroché, me forçant même sur la fin et sautant plusieurs passages... Si j'ai parfois rit et en ait apprécié le style, je m'attendais toutefois à autre chose... Des longueurs et un petit goût de déjà-lu ont eu raison de mon enthousiasme.

• avatar maga64amatricebooks
    15 / 20 Le 14 Août 2017 à 22:21 maga64amatricebooks

Un livre feel-good mignon et tendre mais pas un petit déjà lu....

• avatar prune42
    15 / 20 Le 30 Juillet 2017 à 20:53 prune42

Un roman au titre mystérieux qui a attiré mon attention. Le personnage principal est très sympathique et le roman en lui-même divertissant, original, un bon roman à emporter en vacances et qui nous pousse à nous poser des questions sur nos propres vies et le sens du bonheur.

• avatar 3moopydelfy
    18 / 20 Le 31 Mars 2017 à 15:11 3moopydelfy

Le roman renferme des rebondissements, un feel-good sympathique, dynamique, envoûtant et charmant. Au fil des pages, des rencontres, des pistes empruntées, l’affection pour Arthur grandit. Ce vieux monsieur devient comme un ami. L’envie de savoir le fond derrière le bracelet nous titille, pique notre curiosité. Je me suis retrouvée happer, transporter avec cet homme fou amoureux de sa femme.

• avatar marina
    12 / 20 Le 05 Janvier 2017 à 12:12 marina

Un peu cousu de fil blanc. Mignon mais sans plus. Je l'ai fini parce que j'étais en déplacement professionnel et c'était le seul livre à portée de main et que finalement, ça m'a quand même fait sourire... mais je ne suis pas la plus grande fan