Les femmes dans la franc-maçonnerie
Cécile Auréjac2003

15.0

On ne trouvera ici aucun "sensationnalisme" à base "d'affaires" plus ou moins douteuse.
La Franc-maçonnerie est une société d'hommes et de femmes libres, motivés dans leur immense majorité par des préoccupations sincèrement humanistes. Et les femmes, justement, sont en train d'y faire leur place. Ce livre est l'histoire des Francs-maçonnes. Il ne juge pas, mais il ne se complaît pas non plus à encenser sans discernement.
Femme elle-même, et "profane", Cécile Auréjac fait oeuvre d'historienne : à travers le parcours des Francs-maçonnes pour être reconnues, c'est toute l'histoire de ma Franc-maçonnerie, calomniée, parfois persécutée, qui se déroule devant nous.

2003 Editions L'Hydre

Française Langue française | 135 pages | ISBN : 2913703380

• Alhweder Le 16 Novembre 2014 à 12:23
    Depuis quelque temps que je voulais en savoir plus sur la Franc-maçonnerie, voici une bonne introduction. En tant que femme, ce point de vue était d'autant plus intéressant. Cependant, cela m'a laissé un goût de trop peu. Il va m'en falloir plus pour rassasier ma curiosité :)