Les garçons ne tricotent pas (en public)T. S. Easton2014

Délinquant. Menteur. Et accro au tricot...
Découvrez Ben Fletcher !

Après avoir volé de l'alcool dans un supermarché, Ben, 16 ans, doit suivre un " parcours de réinsertion pour jeunes délinquants " et, dans ce cadre, s'inscrire à un cours de tricot. Autant dire que ça ne l'enchante pas. Mais Ben accepte de jouer le jeu, tant que Megan (la fille dont il est amoureux), son père, ses copains...bref, tant que PERSONNE n'est au courant. Le hic, c'est qu'il se découvre une passion dévorante pour le tricot. Et bientôt, il ne pense plus qu'à ça : point mousse, douceur et couleur de laines, patrons compliqués. Au point de cacher des aiguilles sous son lit, de participer à des concours, de vendre ses créations sur Internet et de transformer sa vie...en grosse pelote de mensonges impossible à démêler !

Titre original : Boys don't knit (2014)

15.9

16 / 20 Le 15 Décembre 2018 à 20:45 KatnissPhosphore

Drôle et doux

• avatar RebelleReader
    Le 14 Mai 2018 à 17:18 RebelleReader

Plutôt sympa cette lecture, la couverture m'avait attisé ma curiosité (et mon amour pour ces petits boubous m'a fait craquer), mais il n'y a finalement aucun lien, pourtant l'histoire de Ben est assez légère pour nous faire passer un bon moment !

• avatar Chocolapin
    14 / 20 Le 15 Mars 2018 à 10:37 Chocolapin

Un livre léger et assez drôle sur la passion d'un adolescent pour le tricot. Sympathique.

• avatar Setsuka
    Le 03 Février 2018 à 17:47 Setsuka

Un livre très frais, avec un Ben très attachant et une belle plongée dans l'univers du tricot. J'ai adoré !

• avatar Froggy80
    17 / 20 Le 29 Décembre 2017 à 17:36 Froggy80

J'ai rigolé du début à la fin... Surtout avec les répliques cinglantes qu'ils donnent (lui et sa famille) :)