Les gardiens de l'océan, tome 1Irene Salvador2015

En plongeant pour sauver son père de la noyade, Marco, 14 ans, découvre qu'il a l'incroyable capacité de respirer sous l'eau. Mais son émerveillement est de courte durée car il apprend bien vite la vérité : il appartient à un peuple millénaire, les Gardiens de l'Océan, et l'apparition de ses pouvoirs a fait de lui une cible de choix pour ceux qui souhaiteraient empêcher la naissance d'un nouveau protecteur des mers. Afin de préserver les siens, il doit les quitter, et partir apprendre à contrôler ses nouveaux dons à Acqualys, la cité des Gardiens. Mais avant d'en devenir un à part entière, il devra affronter des pirates, explorer les fonds marins et braver le seul interdit qu'on lui a imposé... un interdit qui porte le nom de Laura.

12.0

FAIBLE

2016 Française Editions Michel Lafon (Poche)

mai 2016

ISBN : 9791022401951

2015 Française Editions Michel Lafon

8 octobre 2015

2015 Française Editions Michel Lafon

• avatar Nororm
    12 / 20 Le 19 Janvier 2019 à 18:54 Nororm

Un univers vraiment chouette mais une histoire qui ne m’a pas vraiment accrochée.

• avatar unetouchedelecture
    12 / 20 Le 12 Mars 2018 à 21:30 unetouchedelecture

C'est une lecture assez décevante pour moi. J'ai cependant un peu appréciée la fin avec le dénouement. C'est une petite histoire sympa !

• avatar Camille Salomon
    11 / 20 Le 09 Janvier 2016 à 09:51 Camille Salomon

Déçue par cette lecture, je m'attendais clairement à un vrai roman jeunesse mais la plume de l'auteure est assez lourde malgré une jolie histoire plutôt bien approfondie.

• avatar melicia
    12 / 20 Le 30 Décembre 2015 à 14:11 melicia

"Résultat moyen dans un très bel emballage, cette histoire aquatique s'adresse plutôt aux jeunes lecteurs ! "

• avatar BettieRose
    10 / 20 Le 17 Décembre 2015 à 10:57 BettieRose

...pourtant infini. Une plume trop brouillonne qui ne gère pas la temporalité et frustre donc le lecteur dans sa progression. Au final, un roman un peu pénible à achever…