Les insatiablesGila Lustiger2016

En 1984, Émilie T., jeune escort-girl parisienne, avait été sauvagement assassinée, meurtre jamais élucidé. Vingt-sept ans plus tard, la presse annonce l’arrestation d’un employé de banque sans histoires, Gilles Neuhart, dont l’ADN correspond à celui trouvé sur la scène du crime.
Dix-sept lignes – c’est ce que son rédacteur en chef demande à Marc Rappaport sur cette affaire. Le journaliste, homme complexe et tourmenté, suit son intuition et cherche, envers et contre tout, à en savoir davantage sur le destin de la jeune femme.
Patiente et tenace, son enquête lève le voile sur un drame sanitaire impliquant quelques insatiables de l’industrie chimique et de la sphère politique.

Titre original : Die Schuld der Anderen (2015)

18.0

2016 Editions Actes Sud

Traduit par Isabelle Liber

1er septembre 2016

• avatar Henri-Charles Dahlem
    18 / 20 Le 20 Février 2017 à 18:47 Henri-Charles Dahlem

#gilalustiger #RL2016 #roman #rentreelitteraire #lesinsatiables #actessud Des hommes politiques peu intègres, des patrons sacrifiant leur personnel pour augmenter leurs bénéfices… L’enquête d’un journaliste d’investigation sur le meurtre d’une prostituée il y a 30 ans va mettre à jour… le visage peu ragoûtant de certaines de nos « élites ». Un roman d’une actualité brulante! http://urlz.fr/4Osq