16.7
Mais à peine sorti de l’hôpital, Zal disparaît, laissant derrière lui un mot énigmatique qui pousse Anjir à partir à sa recherche. Traquant les indices et errant dans les clubs, les bibliothèques, les chambres d’hôtel et les musées de Téhéran, Anjir se rend vite compte qu’il est lui aussi suivi. S’il est en quête d’amour et de paix, il devient alors évident que le chemin vers la liberté passera par violence.
Titre original : Medusa of the Roses (2024)
2024 Editions Le bruit du monde
Langue française | Traduit par Sarah Gurcel | 288 pages | Sortie : 22 août 2024 | ISBN : 9782493206688
lemillefeuilles Le 25 Octobre 2024 à 08:09
C'est une histoire d'amour banale mais qui se place dans un contexte bien particulier puisque c'est une relation entre deux hommes dans un pays qui condamne sévèrement l'homosexualité. Au travers de ce récit, livré dans un langage très cru, l'auteur nous offre une vision de l'Iran et de l'hypocrisie du pays sur certains aspects.hiekashi Le 04 Mai 2025 à 15:52
Je suis triste de ne pas avoir aimé autant que je l'avais imaginé... Le langage cru du protagoniste m'a destabilisé et ses nombreuses réflexions ont fini par me perdre par moment. Les aspects qui m'intéressaient le plus n'ont pas été assez développés et c'est tellement dommage car le fond de l'histoire, cette histoire d'amour impossible entre deux hommes qui s'aiment, était assez jolie à suivre.