Abandonnée par sa famille dans le désert australien, Leonora est une miraculée. Confiée à un orphelinat, la fillette tisse une amitié aussi forte qu'éphémère avec un petit irlandais rebelle, James O'Reilly. Mais leurs chemins se séparent lorsque Leonora est adoptée par les Fairfield, un couple d'industriels américains.
Des années plus tard, c'est une belle héritière qui débarque sur les terres australes, au bras de son époux, le séduisant et ambitieux Alex Harrington, chargé de gérer la mine des Fairfield. Mais alors que le couple s'installe dans sa nouvelle demeure de Wanjarri Downs, Leonora croise le chemin de James, embauché pour diriger le ranch. Les retrouvailles sont délicates : leur amitié, toujours aussi forte, doit rester secrète car Alex ignore tout du passé de Leonora. Mais comment résister à cette force qui semble pousser Leonora irrémédiablement dans les pas de James ?
Leonora veut divorcer, cesser cette mascarade ; ses sentiments pour Alex sont morts. Mais ce dernier mis au défi par sa femme, harcelé par les mineurs qui se mutinent contre lui, va bientôt laisser éclater une violence folle, terrible, dont personne, pas même James, ne sortira indemne...
Titre original : Daughter of Australia (2016)
17.2
2019
Editions Pocket
28 mars 2019
2018
Editions France Loisirs
2017
Editions Belfond (Le cercle)
Traduit par Florence Hertz
1er juin 2017
2017
Editions Belfond (Le cercle)
Traduit par Florence Hertz
1er juin 2017
29 Juillet 2022Le Monde de Marie17 / 20Lire la chronique
08 Novembre 2021alapagedesuzie17 / 20Lire la chronique
06 Mai 2020Laure LiseuseHyperfertile18 / 20Lire la chronique
25 Septembre 2017Sempiternelle17 / 20Lire la chronique
16 Septembre 2017Les instants volés17 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 30 Mai 2024 à 06:53 Létagèrebiscornue
J’ai terminé ce roman en étant complètement soufflée, en apnée. Je ne m’attendais pas à autant de dureté dans ce livre. Mais tout est totalement réaliste malheureusement. En parallèle , l’espoir est toujours présent et c’est ce qui fait aller jusqu’au bout. Et ça en vaut tellement le coup !
17 / 20 Le 08 Novembre 2021 à 01:24 alapagedesuzie
Je ressors de cette lecture avec le sourire aux lèvres puisque j’ai vraiment pris plaisir à lire ce roman. La finale est quelque peu prévisible, n’empêche que certains événements sont venus me toucher. Pour un premier roman, l’auteure a su relever le défi avec brio.
15 / 20 Le 06 Juillet 2019 à 18:55 Roxymoka
Gros roman agréable qui se passe en Australie durant la première guerre mondiale ! Les personnages sont attachants mais un peu mièvre pour moi
19 / 20 Le 14 Avril 2019 à 12:40 LaurineR
1er coup de cœur de 2019 ! j'ai tout aimé dans ce livre : les personnages, leur histoire, les paysages. Le style est très fluide ce qui rend la lecture agréable. Je le recommande vivement !