Les Os émeraude, tome 1 : La Cité de jadeFonda Lee2023

La famille est un devoir. La magie est un pouvoir.

L'honneur est primordial.

Bienvenue dans la fabuleuse ville de Janloon ! Mais attention, derrière la beauté de la capitale de l'île de Kekon se cache une dangereuse réalité, celle d'une ville déchirée entre deux clans qui s'affrontent pour le contrôle de la cité et du jade. Cette pierre précieuse et magique qu'on ne trouve que dans les mines de l'île permet au guerrier qui la porte d'amplifier ses capacités, faisant de lui une véritable arme de guerre.

Aujourd'hui, alors que le chef du clan Sans Cime se retire du pouvoir laissant la direction à ses petits-enfants, leurs rivaux du clan de la Montagne en profitent pour ravir des quartiers et s'accaparer le marché du jade. Lorsqu'une nouvelle drogue puissante se propage, permettant à quiconque – même aux étrangers – de manier le jade, la tension qui couve entre les deux clans éclate avec une violence sans précédent.

Entre jeux politiques, trahison, argent et pouvoir, l'issue de cette guerre déterminera le sort de tous les guerriers de jade... et de l'île elle-même.

Titre original : The Green Bone, book 1: Jade City (2017)

16.7

Saga Les Os émeraude Terminée

2024 Editions de Saxus (PAL)

5 septembre 2024

2023 Editions de Saxus (Reliée)

31 août 2023

2023 Editions de Saxus (Fantasy)

2017 Editions Orbit

7 novembre 2017

2023 Editions de Saxus (Fantasy)

31 août 2023

2017 Editions Orbit (Fantasy)

7 novembre 2017

2017 Editions Orbit (Fantasy)

ISBN : B06Y1423HD

• avatar PokoTaekwoonie
    19 / 20 Le 15 Septembre 2023 à 21:31 PokoTaekwoonie

J'ai adoré ! L'univers est fou, les personnages magnifiques et l'intrigue rondement mené.
    Gros crush sur Hilo

• avatar ElBaathory
    15 / 20 Le 08 Septembre 2023 à 17:54 ElBaathory

Bien que j’ai apprécié l’univers pour sa densité et son développement colossal, je suis plus que désolé d’être passé à côté de cette lecture bien trop méthodique pour ma part. Je ne suis parvenu à m’immerger pleinement et sciemment au cœur de ce premier volet, aux qualités inébranlables qui sauront satisfaire les amateurs d’œuvres travaillées et abouties, à la fantasy recherchée et innovante.

• avatar IsaacCohenW
    18 / 20 Le 07 Septembre 2023 à 15:02 IsaacCohenW

Excellente lecture ! De la tension, du suspense, de la violence, de la tristesse..une famille incroyable, une histoire palpitante et une plume trés 'séries télé.
    Pas loin du coup de coeur chez moi, il m'aurait fallu un peu moins de lenteurs à certains moments.

• avatar JustAnotherReader
    18 / 20 Le 08 Mai 2022 à 14:32 JustAnotherReader

Un excellent premier tome qui n'est pas passé loin du coup de cœur. On y découvre un univers intéressant où la ville de Janloon est dirigée par un système de mafia reposant sur la jade, une pierre décuplant les capacités physiques de ceux qui la portent. La force de ce récit vient de ses personnages, tous différents et attachants (ma préférence va à Lan et Shae). J'ai hâte de découvrir la suite !