Les Outrepasseurs, tome 1 : Les héritiersCindy Van Wilder Zanetti2014

- Jure-moi fidélité et je te protégerai. Nous le ferons tous.

- Nous ?

- Les Outrepasseurs. Tous ceux qui portent la Marque. Regarde ces jeunes gens. Voilà ta seule famille, à présent. Vous combattrez ensemble. (Il baissa le ton de sa voix.) Nos adversaires ne s’arrêteront jamais. Les fés nous pourchassent depuis huit siècles. Une éternité pour nous. Un instant pour eux. »

Peter, un adolescent sans histoire, échappe de justesse à un attentat et découvre que l’attaque le visait personnellement. Emmené à Lion House, la résidence d’un mystérieux Noble, il fait connaissance avec les membres d’une société secrète qui lutte depuis des siècles contre les fés : les Outrepasseurs. Les révélations de ces derniers vont changer le cours de sa vie…

15.1

Saga Les Outrepasseurs Terminée

2019 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

6 mars 2019

ISBN : 9782017038016

13 février 2014

6 février 2014

1 878 membres veulent lire ce livre

• avatar Kith
    12 / 20 Le 26 Septembre 2019 à 10:07 Kith

Une longue introduction, pas dénuée de qualités, mais qui me semble consacrer trop de temps au passé pour nous intéresser aux personnages du présent. Le rythme est étrange, ce qui rend le récit peu prenant. Toutefois, l'univers riche pousse à la curiosité, je vais sans doute essayer la suite !

• avatar Lacosmique
    13 / 20 Le 09 Septembre 2019 à 17:08 Lacosmique

Au delà de son caractère introductif qui a été pointé par les précédents commentaires, j'ai eu beaucoup de mal à passer au-dessus des clichés sexistes qui parsèment tout le récit. Les persos ont un rapport malsain à la féminité et l'excuse du roman médieval ne tient pas. L'écriture est par trop stéréotypée et maladroite, dommage : moi qui apprécie tant la fantasy et les romans historiques...

• avatar ByBison
    14 / 20 Le 04 Septembre 2019 à 11:46 ByBison

Un premiers sympas mais pas extraordinaire, mais qui a le mérite de poser les bases de cette univers qui promet d'être riche. Bien que se soit une lecture moyenne pour moi cela me donne envie de lire la suite pour voir comment l'univers va continuer d'être mis en place.

• avatar Lalouvequilit
    9 / 20 Le 25 Août 2019 à 09:33 Lalouvequilit

Hey coucou ! Pour ma part je n'ai pas du tout apprécié les moments dans le passé ce qui ont va le dire est 80% du livre..
    Les moments dans le présent sont mieux amené et je ne sais pas si je lirais le tome 2 pour le coup , peut être un jour pour connaître la suite car il est vrai que je suis quand même intriguée de connaître la suite.

• avatar JillHarper
    15 / 20 Le 27 Mai 2019 à 20:12 JillHarper

Effectivement très introductif et assez long au début. Cela dit, l’histoire racontée est prenante et étonnamment violente - d’une façon assez fascinante. La langue est assez lourde cela dit, et j’ai souvent lu en diagonale. Je suis tout de même curieuse de découvrir la suite, il y a moyen de développer une très chouette histoire !