Les pierres brûlées
Sarah Turoche-Dromery2022

16.0

Septembre 1944.
Rosa et sa famille sont expulsées de leur maison par les forces allemandes qui occupent l’île de Groix.
Août 2021.
Sam et son grand frère Maxime sont en vacances sur l’île lorsqu’ils découvrent dans un bois des ruines enfouies sous le lierre. De quand datent ces pierres taillées ? Les deux frères sont bien décidés à en savoir plus, même si tous ceux qui les entourent semblent étrangement fuyants face à ce mystère.
De blockhaus en sentiers côtiers, enquête et mémoire se fraient un chemin dans ce roman inspiré de faits réels.

2022 Editions Thierry Magnier (Grands Romans)

Française Langue française | 123 pages | Sortie : 8 juin 2022 | ISBN : 9791035205430

• Stellade Le 18 Juin 2022 à 13:46
    Connaissant l'ile et sachant que la base est réelle, je me suis régalée : un pan de l'Histoire dévoilée. Une bonne lecture , le style est magnifique.
  • Reve Le 16 Décembre 2023 à 14:23
    Un court roman inspiré d un épisode historique réel pendant la seconde guerre mondiale sur l île de groix. Intéressant mais pas un vrai coup de cœur tout de même.