Les Quatre Lieux, tome 1 : Les terres exiléesLaura Bettini2020

Lorsque Lina découvre un loup aux grands yeux verts dans sa cuisine, elle manque de mourir d’effroi. C’est compter sans les voix qui murmurent inlassablement dans sa tête et l’apparition d’un portail qui la fera passer de la Terre à un autre monde : le Royaume de Glène. Aux côtés de Claire, Ryan et Sylvain tous aussi perdus qu’elle, l’adolescente va découvrir la vérité sur ses origines et la quête qui l’attend : parfaire son entraînement dans les Terres Exilées, délivrer les Quatre Lieux des Mages noirs et reprendre le trône de ses ancêtres…

17.6

2020 Autoédité

1er octobre 2020

• avatar bla_bla_mum
    15 / 20 Le 19 Janvier 2022 à 17:16 bla_bla_mum

L'auteur nous livre un nouveau monde pleins de mystères et ne nous donne aucune clé : nous y sommes projeté, ne comprenant pas tout comme Lina. J'ai été déboussolé voire perdue, n'ayant pas les réponses à mes questions. Elles arrivent petit à petit, au cours de l'histoire. J'ai beaucoup aimé le monde que nous livre l'autrice, ce destin auquel Lina se voit accrocher sans le vouloir.

• avatar Lunali
    18 / 20 Le 28 Novembre 2021 à 20:58 Lunali

Pour un premier roman, je trouve que l’auteure s’en est très bien sortie, autant dans la création de son univers que du travail sur la psychologie de ses personnages.
    D’un point de vue plus personnel, j’ai apprécié la fluidité de la sa plume, le récit ne souffre pas de longueur ou d’un manque de rythme, les explications sont claires et concises et l’ensemble réuni rend très bien.

• avatar oceanewednesday
    16 / 20 Le 08 Octobre 2021 à 08:39 oceanewednesday

Très bon roman de fantasy. Les personnages sont attachants et l'histoire est sympa. L'univers donne envie d'une adaptation visuelle.
    J'ai beaucoup apprécié le fait que les chapitres sont courts, ça m'a facilité la lecture.
    La fin est un véritable coup de massue et je me demande ce qui va se passer dans la suite.

• avatar ingridlalectrice
    17 / 20 Le 07 Octobre 2021 à 07:59 ingridlalectrice

Un livre fantastique jeunesse habituel où j’ai été très peu surprise mais qui reste tout de même très addictif. Les personnages sont très attachants et on a envie dans savoir plus sur eux et de savoir ce qu’ils vont devenir . Des batailles de la magie des moments de Réflexion, tous sa Bien équilibré. La fin a réussi à me laisse sur une surprise qui donne très envie de lire la suite.

• avatar AuSoGi
    17 / 20 Le 19 Septembre 2021 à 22:25 AuSoGi

J’ai plongé très facilement dans cette histoire. On ne s’ennuie pas et l’autrice n’épargne pas ses personnages. J’ai hâte de lire la suite.