La bataille sur Sharr est terminée, l'Arz est tombée. Zafira, Nasir et Kifah
se rendent à Donjon du sultan, déterminés à achever le plan qu'Altaïr a mis en œuvre : ramener les cœurs des Sœurs d'Autrefois aux minarets de chaque califat afin de rendre la magie à tout Arawiya. Mais ils manquent de ressources et d'alliés. Pendant ce temps, le retour du Lion de la Nuit sème la peur dans tout le royaume.
Alors que la zumra tente de renverser la menace la plus sombre d'Arawiya, Nasir se bat pour maîtriser la magie contenue dans son sang. Zafira, quant à elle, lutte contre le pouvoir qui s'enracine en elle à cause de son lien avec le Jawarat qui la pousse au bord d'un chaos qu'elle n'ose pas déchaîner. Malgré tout, tous deux développent un amour qu'ils tentent de taire par peur de le perdre. Le temps presse et si l'ordre doit être rétabli, des sacrifices difficiles devront être faits...
Titre original : Sands of Arawiya, book 2: We Free the Stars (2021)
16.3
Saga Sands of Arawiya Terminée
2024
Editions de Saxus (PAL)
Traduit par Axelle Demoulin, Nicolas Ancion
12 septembre 2024
Editions de Saxus
2023
Editions de Saxus (Reliée)
2022
Editions Macmillan
2021
Editions Macmillan (Children's Books)
18 mars 2021
2021
Editions Farrar, Straus and Giroux
19 janvier 2021
Editions de Saxus
8 juin 2023
Euh ... c'est non alors que j'ai beaucoup aimé le tome 1 le tome 2 est un flop complet
j'abandonne à moins de 200p de la fin.... trop long... pour rien.... Je n'ai plus aucun intérêt pour ces personnages qui passent leur temps à parler et réfléchir et mettent mille ans à agir.. Dommage car j'avais bien aimé le tome1, et l'univers proposé par l'autrice :(
Une très belle fin ! J'ai autant aimé que le 1er tome. Beaucoup d'actions et de péripéties. J'adore la bande, la zumra. Une très belle histoire de fantasy que je recommande
Le 1er tome ne m'avait pas emballé mais comme j'avais lu la moitié de cette duologie, je voulais lire le 2nd tome. Il m'a encore davantage déplu que le 1er. Beaucoup de réflexions répétitives et inutiles au détriment de l'action. Le roman avait pourtant du potentiel si seulement l'intrigue politique (et amoureuse!) avait été étoffée et l'action rendue plus claire. Vraiment trop brouillon pour moi.
Malheureusement, et contre toute attente, je n'ai pas réussi à accrocher à ce second tome... Je l'ai trouvé long et invraisemblable, les personnages préférant tergiverser pendant des dizaines de pages plutôt que de chercher à agir. Je n'ai pas non plus retrouvé cette ambiance que j'avais tant aimé dans le premier tome, alors même que je reste très attachée aux personnages, si bien construits.