Les Sœurs HiverJolan Bertrand et Tristan Gion2022

Il y a très longtemps, il y avait deux hivers : la Grande, avec ses froids polaires et ses blizzards, et la Petite, avec ses glissades joyeuses et ses batailles de boules de neige. Mais depuis que la Petite a disparu, tout est détraqué au village de Brume ! Les adultes sont inquiets, plus personne ne rit aux bonnes farces d'Alfred et, surtout, les trolls passent leur temps à voler des objets, qu'ils emportent à tout jamais dans la taïga. Lorsque l'oncle d'Alfred se porte volontaire pour rapporter les objets volés et qu'il disparait sous ses yeux, avalé par la tempête, c'en est trop : il faut partir à sa recherche, coûte que coûte, braver les dangers de la forêt boréale, et affronter la Grande Hiver...

16.2

2024 Française Editions L'École des loisirs (Neuf poche)

13 novembre 2024

2022 Française Editions L'École des loisirs (Neuf)

16 février 2022

2022 Française Editions L'École des loisirs (Neuf)

ISBN : 978-2-211-32031-3

• avatar Octopusisreading
    18 / 20 Le 07 Mars 2022 à 09:25 Octopusisreading

Une histoire adorable, inclusive, respectueuse ! Tout est absolument parfait dans ce récit, des références mythologiques à l'amour qui portent les protagonistes dans leur quête ! Aucune raison de passer à côté de ce petit bijou !

• avatar Pyrrha
    18 / 20 Le 05 Mars 2022 à 17:01 Pyrrha

J'ai tout adoré dans ce jeunesse! Les personnages sont attachants, la diversité est présente, la mythologie nordique est très bien mise en avant. J'adorerais que ce one shot devienne une petite saga pour pouvoir suivre les aventures d'Alfred avec tout ces ami'e's. Un très bon petit jeunesse à lire et relire!

• avatar Sabaha
    17 / 20 Le 28 Février 2022 à 11:55 Sabaha

Un petit roman très original et absolument passionnant

• avatar lauradesmots
    15 / 20 Le 22 Février 2022 à 10:40 lauradesmots

Une histoire très chouette portée par de superbes illustrations ! J'aime cette ambiance de grand nord parsemée de magie folklorique et de représentations inclusives, encore rares au rayon jeunesse.

• avatar witchy.ali.ce
    17 / 20 Le 12 Février 2022 à 22:47 witchy.ali.ce

Étant très friande de romans sur la mythologie nordique je ne suis absolument pas déçu par celui ci.
    Un jeunesse pleins d'aventures et de mignonnettes qui revisitent les contes du Nord. Le tout sublimé par les dessins de Tristan Gion que j'avais découvert dans les albums des éditions Aleph.