Les Sœurs HollowKrystal Sutherland2022

Iris Hollow, 17 ans, a toujours été étrange. Lorsqu’elle était enfant, elle et ses deux sœurs aînées ont disparu. Un événement dont aucune d’elles ne se souvient, et qui ne leur a laissé qu’une cicatrice en forme de croissant de lune dans le cou, des yeux noirs et des cheveux blancs. Iris fait tout ce qui est en son pouvoir pour arpenter les couloirs du lycée en paraissant la plus normale possible. Pourtant, son étrangeté lui colle à la peau. Quand Grey, la plus âgée de ses sœurs, top-modèle célèbre et styliste de renommée internationale, disparaît à nouveau dans d’inquiétantes circonstances, Iris doit embrasser sa part d’ombre. D’autant qu’un homme à tête de taureau la poursuit, prêt à tout pour la tuer. Avec son autre sœur Vivi, Iris fuit… Mais pour sauver sa peau et retrouver Grey, elle comprend qu’elle doit remonter la trace de son passé.

Titre original : House of Hollow (2021)

16.2

Lu par Aaricia Dubois

22 novembre 2023

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    16 / 20 Le 24 Octobre 2023 à 10:13 La Parenthèse d'Axelle

J'ai apprécié ma lecture, que j'ai trouvé prenante et intrigante. Les 3 soeurs Hollow nous réservent bien des surprises, et j'ai beaucoup aimé remonter leur piste, découvrir les mystères de leur disparition d'il y a 10 ans et des évènements actuels. Le récit nous révèle pas mal de surprises même si je m'attendais à autre chose pour la fin. C'est glauque, pourriture, blessures crades au rdv. 16/20

• avatar parlons_plumes
    16 / 20 Le 22 Octobre 2023 à 19:17 parlons_plumes

J'ai ADORÉ l'ambiance macabre de ce roman onirique ! On est vraiment sur une lecture parfaite pour frissonner avant Halloween ! J'avoue que certaines scènes m'ont vraiment dégoûtées.. L'intrigue est très prenante et si certains éléments sont prévisibles, d'autres sont inattendus ! Je le recommande pour la saison !

• avatar Ylvenn
    15 / 20 Le 19 Octobre 2023 à 22:51 Ylvenn

TW : Body horror avec tout ce que cela implique de dégueu : sang, vomis, pourriture, blessures ect...

Un roman glauque et onirique, sale, éprouvant et tellement beau à la fois. La description des odeurs m'a fait penser au livre le Parfum. L'ambiance macabre est parfaite pour Halloween même si le dénouement tombe un peu à plat et m'a grandement laissée sur ma faim.

• avatar Camomille974
    20 / 20 Le 21 Septembre 2023 à 08:00 Camomille974

Coup de cœur ! Vous aimez les histoires creepy, ce livre devrait vous plaire. S'il vous a tenté un jour, ne relisez pas le résumé, il sera encore meilleur. Un livre plein de mystère du début à la fin. On se pose beaucoup de questions et même si on a des réponses on veut encore savoir. Je n'ai pas vu venir la fin, alors que ça m'arrive très souvent. Ambiance Halloween garantie.

• avatar LeslecturesdArchimède
    18 / 20 Le 19 Septembre 2023 à 10:27 LeslecturesdArchimède

J'ai beaucoup aimé l'atmosphère dépeinte dans l'histoire. Le mélange entre le macabre et la beauté est dosé juste ce qu'il faut pour donner toute sa justesse au récit. Tout y est juste : l'ambiance, les personnages et l'intrigue. La révélation de la vérité autour de ses mystérieuses sœurs reste glaçante, même si je l'avais presque deviné. Le mystère est bien entretenu jusqu'à la fin.