Les tournesols de Jérusalem
Evelyne Dress2004

16.0

1897. Ana Gizerman a vingt ans lorsqu'elle rencontre pour la première fois Lucien Dupuis. Convaincus d'être les deux moitiés d'une seule et même âme, ils se marient en dépit de leurs différences sociales et religieuses : Ana est la fille d'un violoniste juif mondialement connu ; Lucien, le fils d'un riche négociant en vin bordelais, catholique. Le couple mène alors une vie insouciante dans le tourbillon du Tout-Paris littéraire et artistique. Mais ce bonheur, pimenté d'une troublante connivence érotique, est brutalement remis en question Ana est atteinte d'une méningite, à l'époque incurable. Condamnée par la science, elle se rend à Lourdes. Lucien jure de renoncer à leur existence de luxure si la Vierge sauve Ana. Un serment qui va les entraîner, pris dans une aventure spirituelle et amoureuse, aux portes de Jérusalem...

2018 Editions Glyphe

Française Langue française | 294 pages | Sortie : 1er avril 2018 | ISBN : 9782358151887

2004 Editions Pocket

Française Langue française | 284 pages | ISBN : 2266147307

• cycy41 Le 24 Mai 2021 à 23:16
    C'est malgré tout une belle histoire, qui mêle l'amour de l'être et l'amour de la religion juive, catholique... La religion peut parfois dévier les chemins de l'amour, ce qui donne un brin d'émotion à cette histoire !