Aventures, passions, désillusions, vengeances et victoires : avec Les Trois Filles du Capitán, María Dueñas nous offre un roman haletant et envoûtant. Le livre est aussi un hommage aux femmes qui font face à l’adversité et à tous ceux qui ont le courage de vivre l’aventure – souvent épique et toujours incertaine – de l’émigration.
15.9
2021 Editions Points (Grands romans)
Traduit par Eduardo Jiménez
10 juin 2021
2020 Editions Robert Laffont
18 juin 2020
23 Août 2020Anouklibrary16 / 20Lire la chronique
06 Août 2020helenoooouuuu17 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 14 Avril 2024 à 18:09 syjo
Un roman où des le début j'ai eu envie d'en découvrir plus sur ces trois jeunes femmes et leur avenir.
Ce que j'ai aimé, c'est la petite histoire dans la grande histoire. En effet, en plus de suivre cette famille qui essaie à tout prix de s'en sortir avec des hauts et des bas, c'est aussi l'histoire de ces immigrés à New York dans les années 30.
Une très belle découverte -
17 / 20 Le 14 Avril 2024 à 17:48 syjo
Une très belle découverte -
15 / 20 Le 28 Juin 2022 à 13:22 bookaddict02
J'ai beaucoup apprécié ce roman que j'ai trouvé très prenant. L’auteure nous raconte l’histoire d’une famille espagnole qui émigre aux Etats Unis va tout faire pour s’en sortir. On est vite plongé dans l'intimité de la famille Arènas. J'ai trouvé les trois héroïnes particulièrement attachantes et courageuses, elles ont su rester unies malgré leurs malheurs. J'ai trouvé ce récit très réaliste
Le 01 Avril 2022 à 10:37 Poire Choco
J'ai commencé la lecture de ce livre dès sa réception, mais je n’ai pas réussi à m'accrocher ni à l'histoire ni aux personnages. A chaque lecture terminée j’ai essayé de me remettre dedans mais impossible pour moi aujourd’hui à 50 % du livre je suis bien triste de dire que c’est un abandon.
16 / 20 Le 23 Août 2020 à 19:11 Anouklibrary
Les trois filles du Capitán nous offre un très beau portrait de femmes en quête de liberté, d’identité et de découverte, dans le New-York des années 30. Entre amours, passions, désillusions, espoirs, elles vont s’affirmer, s’émanciper, faire face à l’adversité au fil de leur apprentissage. Ce fut un récit riche, émouvant, avec lequel j’ai passé un très bon moment de lecture.