Les Trois Malla-Moulgars
Walter De La Mare2023

15.2

VOILA BIEN LONGTEMPS, LE SAGE Souilem a entrepris de retrouver les Vallées de Tishnar, sur lesquelles règne son frère, le prince Assasimmon. Après avoir perdu leur foyer, ses fils, les trois Malla?moulgars nommés Pouss, Coudd et Nod, ne tardent pas à se lancer à sa recherche. Aidés d’une amulette magique, la fameuse Pierreveilleuse, ils s’engagent alors dans une quête épique. Car pour gagner les contrées de leur père, « loin, très loin, par?delà les monts Arakkaboa », une vaste Munza d’arbres et de lianes les attend, une Munza battue par les vents, nimbée par la lune, blanchie par la neige, pleine de périls et de rencontres inattendues.

Titre original : The Three Malla-moulgars (1910)

2023 Editions Callidor (L'âge d'or de la fantasy)

Française Langue française | Traduit par Maxime Le Dain | 392 pages | Sortie : 24 mars 2023 | ISBN : 9782901207153

1 chronique de blogueurs

• Elric Le 06 Juin 2023 à 08:04
    Très plaisant et rafraîchissant ce voyage. A lire en prenant son temps, suivre le parcours de ses 3 malla-moulgars. Une aventure pré Hobbit. Une belle découverte.
  • Twogirlsandbooks Le 03 Mai 2025 à 21:59
    J'ai été contente de découvrir un des livres pionniers dans la fantasy et pourtant très méconnu. Malgré tout, j'ai trouvé le récit très poussif et long à lire. J'ai aimé les aventures que vivent les trois malla-moulgars, trois singes anthropomorfisés.
  • liliedoportugal Le 04 Mai 2025 à 14:02
    J'ai eu du mal à me plonger dans cette lecture parce que l'introduction est longue et il y a des termes parfois compliqués. L'aventure reste sympa et la quête est intéressante tout comme les personnages.