Lettre d'une inconnue suivi de La ruelle au clair de luneStefan Zweig2012

Un écrivain viennois apprend en lisant son courrier qu’une femme l’aime en secret d’un amour absolu depuis des années… Une nuit, un voyageur rencontre dans un bar un homme autrefois dominateur, aujourd’hui humilié par une fille à matelots… Ces deux nouvelles publiées en 1922 témoignent de l’art de Stefan Zweig pour dépeindre les tourments de l’amour non partagé, la passion qui brûle les cœurs et détruit les vies…

16.6

2024 Editions Le Livre de Poche

Traduit par Alzir Hella et Olivier Bournac

27 février 2013

2013 Editions Le Livre de Poche

Traduit par Alzir Hella et Olivier Bournac

27 février 2013

2012 Editions Payot (Petite bibliothèque)

Traduit par Leïla Pellissier et Corinna Gepner

2013 Editions Le Livre de Poche

Traduit par Alzir Hella

• avatar Madnessofbooks
    20 / 20 Le 09 Janvier 2022 à 21:05 Madnessofbooks

Par sa pureté, Stefan Zweig a su me touché à travers une femme sans nom, invisible.

• avatar ncyjms
    18 / 20 Le 05 Juin 2021 à 17:40 ncyjms

Premier Zweig pour ma part. Deux nouvelles très bien écrites, poétiques. Qui mettent en scène l'amour et les sentiments qui en découlent.

• avatar hellothejungle
    19 / 20 Le 21 Mai 2021 à 23:24 hellothejungle

Encore une oeuvre de Zweig qui m'a touchée. Je pensais ne pas aimer les nouvelles mais alors Zweig est vraiment un génie. C'est beau, c'est pour et c'est très touchant. J'ai moins aimé la deuxième nouvelle, mais la première est un chef d'œuvre !

• avatar hellothejungle
    19 / 20 Le 21 Mai 2021 à 23:24 hellothejungle

• avatar Book_rockeuse
    16 / 20 Le 11 Février 2021 à 21:59 Book_rockeuse

J'ai beaucoup aimé Lettre d'une inconnue, une belle et intense déclaration d'amour d'une femme à l'homme de sa vie. J'ai apprécié la plume de l'auteur que je découvre avec ce livre.
    J'ai moins aimé la seconde nouvelle. Elle ne m'a pas vraiment touché.