Library Jumpers, tome 1 : La Voleuse de secretsBrenda Drake2016

Fervente lectrice, passionnée d’escrime, Gianna a perdu sa mère à l’âge de quatre ans. Elle visite pour la première fois l’Athenæum, l’une des plus anciennes bibliothèques de Boston, accompagnée de ses deux meilleurs amis, quand elle remarque le comportement étrange d’un mystérieux jeune homme. L’inconnu finit même par se volatiliser presque sous ses yeux, penché sur un volume des Plus Belles Bibliothèques du monde. Lorsque Gia s’approche à son tour de l’ouvrage, elle se retrouve transportée de l’autre côté du globe, à Paris, dans une magnifique salle de lecture dont une bête menaçante arpente les rayons, comme elle ne tarde pas à le réaliser avec un frisson…

La jeune fille vient de mettre le doigt dans un terrible engrenage : une poignée de bibliothèques anciennes mène en effet vers un monde où magiciens, sorcières et créatures surnaturelles s’affrontent depuis des siècles pour éviter que le peuple des hommes ne découvre leur existence. Gia apprend qu’elle est l’une des Sentinelles chargées de protéger cette société secrète. Pire encore, qu’elle est la fille de deux de ces guerriers d’exception – une union interdite – et que sa naissance n’est autre que le présage de la fin du monde. Une malédiction qui lui interdit absolument de se rapprocher d’Arik, l’inconnu aux yeux noirs de l’Athenæum…

Bestiaire fabuleux, objets magiques, voyage entre les univers… Jamais plus vous ne regarderez un vieux livre poussiéreux du même œil ! Avec La Voleuse de secrets, Brenda Drake vous entraîne à la suite de Gia dans une quête initiatique périlleuse et riche en révélations.

Titre original : Library Jumpers, book 1: Thief of lies (2016)

15.8

Saga Library Jumpers Terminée

2016 Editions Lumen

Traduit par Julie Lafon et Diane Durocher

2 juin 2016

2016 Editions Lumen

2016 Editions Entangled Publishing (Teen)

Format : PRC/MOBI

5 janvier 2016

• avatar Fyora
    13 / 20 Le 23 Mars 2025 à 14:37 Fyora

J'ai un avis mitigé sur ce livre... J'ai apprécié mais il ne m'a pas assez plu pour lire la suite. Déjà je n'accroche pas trop avec les personnages. L’héroïne est irresponsable et ne cesse de mettre les autres en danger. La romance prend une trop grande place et est aléatoire. Je trouve aussi qu'il n'y a pas assez d'actions et que les infos sont lâchées de manière aléatoire et en gros blocs.

• avatar D.Séverine
    15 / 20 Le 06 Avril 2024 à 13:03 D.Séverine

Le système de magie est assez intéressant et l'intrigue m'a quand-même passionnée. Cependant, je pense que j'aurais pu avoir un coup de coeur si les bibliothèques y avaient eu une plus grande place et la romance une plus petite. La trope "Je t'aime mais on ne peut pas être ensemble" a tendance à me gaver plus qu'autre chose. Si non, les persos sont attachants et il y a de belles révélations (2/2)

• avatar D.Séverine
    15 / 20 Le 06 Avril 2024 à 12:59 D.Séverine

J'ai énormément aimé le premier chapitre, j'ai eu l'impression d'y vivre un rêve éveillé ! J'ai trouvé l'idée des sauts de bibliothèque en bibliothèque vraiment passionnant et ça m'a donné envie de vivre dans cet univers. Ces premières pages m'ont donné de grandes attentes pour la suite et j'ai donc été un peu déçue que ces voyages ne soient pas aussi fréquents que je l'aurai voulu. (1/2)

• avatar Liloulaliseuse23
    20 / 20 Le 17 Décembre 2023 à 20:13 Liloulaliseuse23

Cela fais plusieurs années que je l'ai lu pour la première fois et je ne m'en lasse toujours pas. C'est un de mes livres préférées et dont je ne pourrais pas me séparer. Je le conseille très fortement à tous les lecteurs aimant le fantastique.

• avatar Hermiquine
    16 / 20 Le 01 Septembre 2023 à 18:25 Hermiquine

Saga incroyable, qui m'a beaucoup inspiré pour mes propres écrits, tenue en haleine tout du long, j'ai pris plaisir à le relire plusieurs fois. Une héroïne parfois qui s'agace facilement mais il ne faut pas oublier qu'elle n'a que 16 ans! Les romances, l'univers, tout est validé!