14.3
2016 Editions Syros
3 mars 2016
ISBN : 9782748520927
12 / 20 Le 30 Juin 2016 à 14:24 Albuginee
Lecture assez décevante. J'ai été attirée par le côté actuel du roman. Toutefois, je trouve que la réflexion proposée par l'auteur n'est pas assez approfondie. Le changement de narrateurs n'apporte pas de richesse à l'histoire, la fin est assez rapide. Mais surtout, j'aurais voulu qu'Ivan soit lui aussi narrateur. On ne fait qu'éclairer des propos, qui sont sans cesse répétés dans les JTs.
13 / 20 Le 14 Juin 2016 à 10:49 mag77
Après un début prometteur dans le choix de suivre la famille d'Ivan , l'auteur n'est pas allé jusqu'au bout du sujet, il ne fait que l'effleurer. La rencontre entre Ivan et Léna m'a manquée.
14 / 20 Le 11 Mai 2016 à 17:10 ChocoBooks
Bonne lecture quoique pas assez développé.
Le point de vu a la fin m'a déçu. -
14 / 20 Le 19 Avril 2016 à 00:48 HermioJane
J'attendais beaucoup de ce livre qui traite d'un sujet on ne peut plus actuel. Le choix de narrateurs multiples était très intéressant, mais j'aurais aimé avoir le point de vue du frère de Lena, de comprendre, bien que je l'admets, ce soit difficile. J'ai un peu eu l'impression que le sujet de ce livre avait été choisi plus pour faire de la "vente" que par véritable intérêt de l'auteur. Décevant.
14 / 20 Le 16 Avril 2016 à 19:16 charlenehfr
Il y a énormément de choses a dire en plus à ce sujet, en achetant ce livre je ne penserais pas que le livre prendrai cette tournure. J'aurai voulu avoir l'avis des 2 jeunes protagonistes à la fin et non pas celui de Tambon.