Tuer le filsBenoît Séverac2020

Matthieu Fabas a tué parce qu’il voulait prouver qu’il était un homme. Un meurtre inutile, juste pour que son père arrête de le traiter comme un moins que rien. Verdict, 15 ans de prison. Le lendemain de sa libération, c’est le père de Matthieu qui est assassiné et le coupable semble tout désigné. Mais pourquoi Matthieu sacrifierait-il une nouvelle fois sa vie ? Pour l’inspecteur Cérisol chargé de l’enquête et pour ses hommes, cela ne colle pas. Reste à plonger dans l’histoire de ces deux hommes, père et fils, pour comprendre leur terrible relation.
Derrière cette intrigue policière qu’on ne lâche pas, ce nouveau roman de Benoît Séverac nous parle des sommes de courage et de défis, de renoncements et de non-dits qui unissent un père et un fils cherchant tous deux à savoir ce que c’est qu’être un homme.

15.4

2021 Editions Pocket (Thriller)

2020 Editions La manufacture de livres

6 février 2020

2020 Editions La manufacture de livres

• avatar caloloulou
    17 / 20 Le 30 Janvier 2024 à 19:47 caloloulou

Benoît Séverac avec Tuer le fils nous dévoile que les liens père-fils peuvent tuer une vie. A découvrir...

• avatar DayOver?No
    16 / 20 Le 04 Janvier 2023 à 22:52 DayOver?No

Un bon moment de lecture. Ça se lit vite, l'écriture est fluide, dynamique, les chapitres sont courts. J'ai beaucoup aimé les personnages auxquels on s'attache rapidement. Leurs relations, les dialogues plein d'humour et de sarcasmes mais aussi leur humanité. Par contre j'ai trouvé que plein de sujets étaient abordés sans aller au bout, le roman est assez court, je suis resté sur ma faim.

• avatar M.Kate
    14 / 20 Le 18 Avril 2022 à 18:05 M.Kate

J'aime être surprise par le dénouement d'un policier. Malheureusement dans ce roman on se doute (trop) rapidement de la fin. Néanmoins, les différentes relations père fils sont bien disséquées, ce qui relève un peu ma lecture.

• avatar Alex-Mot-à-Mots
    17 / 20 Le 16 Septembre 2021 à 10:59 Alex-Mot-à-Mots

J’ai aimé le trio d’enquêteurs : l’inspecteur Cérisol qui se détend en mangeant des confitures et dont la femme est aveugle sportive de haut niveau ; son collègue Nicodemo d’origine portugaise et croyant catholique qui commence à avoir du mal avec sa belle-famille ; et le petit nouveau Grospierres bardé de diplômes.

J’ai aimé qu’ils se lancent des piques

• avatar Rascar Capac
    18 / 20 Le 09 Août 2021 à 08:21 Rascar Capac

Un excellent livre, avec des personnages très bien dépeints, une intrigue crédible même si j'ai compris le dénouement assez vite. Un beau livre sur la relation père- fils.