Recorriendo casas, calles y tabernas, Claudio va reuniendo información para desvelar el misterio. En esa impenitente y complicada búsqueda, muchos son los recuerdos que se instalan en su pensamiento: los años en los que Félix Lope de Vega y Carpio no era más que un soldado que acababa de regresar de la guerra, sin oficio ni beneficio; su lucha por conseguir ser autor de teatro; su encrucijada amorosa entre Elena Osorio, hija de un importante empresario teatral, e Isabel de Urbina, una noble soñadora; su amor por la escritura; sus líos con prestamistas y sicarios; los libelos que le llevaron a la cárcel; su huida a Lisboa para enrolarse en la Armada Invencible? Como testigo privilegiado,
Claudio nos adentrará en los secretos de la biografía del escritor, en la que la aventura, el amor y el misterio se mezclan a partes iguales como si del argumento de una obra de teatro del Siglo de Oro se tratara.
Titre original : Lope (2010)