LucidesAdrienne Stoltz et Ron Bass2014

Sloane, première de sa classe, coule une existence paisible dans une petite ville côtière des États-Unis. Maggie, jeune fille indépendante, entame une carrière d'actrice prometteuse à New York. Tout les sépare, hormis une chose : en dormant, chacune rêve et vit la vie de l'autre jusque dans ses secrets les plus intimes. Jamais encore leurs chemins ne s'étaient croisés. Jusqu'au jour ou Sloane tombe amoureuse d'un garçon. Vient ensuite le tour de Maggie... Laquelle est réelle ? Laquelle n'est qu'un songe ? Sloane et Maggie vont devoir trouver une réponse, sinon elles risquent de sombrer dans la folie. Pour l'une d'elles, cela signifiera tout abandonner : son quotidien, son amour, elle-même ; juste au moment précis ou elle s'était découvert une raison de vivre.

Titre original : Lucid (2012)

14.4

2014 Editions Robert Laffont (R)

Traduit par Dominique Haas

24 avril 2014

2012 Editions Razorbill

2 octobre 2012

2014 Editions Robert Laffont (R)

• avatar JusteJulia
    14 / 20 Le 20 Février 2015 à 23:38 JusteJulia

Un roman très...étrange. L'action commence vers la fin du livre (quelle logique...) et à partir de là, trop d'éléments se sont déclenchés ce qui m'a un peu (beaucoup) perdu dans l'histoire. J'ai lu une bonne soixantaine de page sans comprendre l'histoire ce qui est assez frustrant... Quand j'ai refermé le livre, je me suis sentie obligée d'aller voir des spoilers & des blogs pour enfin comprendre

• avatar Les livres de Dune
    18 / 20 Le 19 Décembre 2014 à 18:05 Les livres de Dune

Un roman déroutant, addictif, bouleversant....Que je n'oublierai pas de sitôt !

• avatar Stellabloggeuse
    15 / 20 Le 17 Novembre 2014 à 11:30 Stellabloggeuse

Un roman original autour de la folie. Dommage que les romances et les triangles amoureux prennent tant de place, surtout que l'on a affaire à deux filles qui ne savent pas ce qu'elles veulent. J'ai davantage apprécié à partir du moment où l'on bascule vraiment dans la folie et où les univers se mélangent, d'autant plus que le doute est préservé jusqu'à la fin et que cette dernière est réussie

• avatar Tessa
    8 / 20 Le 28 Juillet 2014 à 17:18 Tessa

J'ai l'impression d'être complètement passée à côté...

• avatar Le Souffle des Mots
    20 / 20 Le 02 Juin 2014 à 17:56 Le Souffle des Mots

Ce livre est juste une MERVEILLE. Je ne saurais même pas expliquer pourquoi il m'a tant touchée, tant bouleversée, mais je l'ai tellement aimé que je ne peux que vous conseiller de le lire. Impossible de le lâcher, un énorme coup de coeur, un des plus gros de l'année 2014 pour moi !