Lulu et Nelson, tome 2 : Le Royaume des lionsCharlotte Girard, Jean-Marie Omont et Aurélie Neyret2020

À leur arrivée en Afrique du sud, Lulu et son père ont été malmenés : ce dernier s’est fait arrêter pour avoir tenté de défendre un jeune garçon noir, Nelson. Dans l’attente de sa libération et grâce à l’aide de ce nouvel ami, Lulu a trouvé refuge dans la ferme de Mary, une femme militante. Lulu et Nelson sont désormais sur les traces des lions du bush, sans se douter du danger qui les guette...

17.0

Saga Lulu et Nelson Terminée

2020 Editions Soleil (Métamorphose)

9 décembre 2020

ISBN : 9782302091382

2024 Editions Splitter (Toonfish)

Traduit par Tanja Krämling

20 mars 2024

• avatar Jane Blackstones
    19 / 20 Le 20 Décembre 2022 à 14:51 Jane Blackstones

Avec des mots simples , on traite de la relation homme/animal , du droit de chacun à vivre libre , non sous le joux d’autres humains qui auraient tous les droits sur eux … plongée dans le quotidien de la population noire de cette époque , au cœur de la savane . Une belle morale en faveur de la nature …. Encore des planches très belle ! Le tout se lisant très vite !

• avatar Miettesdeclow
    17 / 20 Le 18 Mai 2022 à 23:06 Miettesdeclow

Très beau deuxième tome, c'est très beau à lire et c'est si beau !

• avatar La fleurie
    16 / 20 Le 15 Mai 2022 à 07:48 La fleurie

Mieux ce 2e tome ! L'intrigue se dessine, les problématiques et les caractères également. Hâte de voir la morale de fin, en espérant qu'elle ne soit pas décevante ! Un plaisir cette lecture

• avatar ROSEDELAMORLIERE
    18 / 20 Le 02 Mai 2022 à 13:47 ROSEDELAMORLIERE

De nouveau une excellente bande-dessinée ! Les thèmes abordés sont forts, que ça soit par rapport aux hommes ou aux animaux. Les dessins sont toujours magnifique : c'est une BD à dévorer !

• avatar livresquement_malfoy
    15 / 20 Le 22 Mars 2022 à 00:20 livresquement_malfoy

C'est mignon, bien que plutôt introductif pour un deuxième tome. J'ai un véritable coup de cœur pour les dessins qui me font chavirer à chaque page. J'attends la sortie du tome 3 en espérant que l'histoire avance un peu

Bande-dessinée | Aventure