La balade de Yaya, tome 1 : La fugueJean-Marie Omont et Golo Zhao2011

Dans toute la chine, la guerre sème le désordre. Les enfants sont les victimes les plus injustement touchées.
Alors que tout semblait les séparer, Yaya, la petite fille d'un riche commerçant, et Tuduo, un petit garçon des rues, vont vivre une aventure extraordinaire.

16.3

Saga La balade de Yaya Terminée

2019 Editions Fei

2011 Editions Fei

ISBN : 235966025X

2013 Editions Fei

• avatar Lutetia95
    15 / 20 Le 06 Novembre 2021 à 20:09 Lutetia95

De très beaux dessins et une histoire qui s'annonce pleine d'aventure mais premier volet un peu trop introductif.

• avatar Emmandthecity
    17 / 20 Le 21 Mars 2020 à 08:25 Emmandthecity

Les dessins sont sublimes. Ce premier tome pose les bases de l'histoire et donne très envie de lire la suite.

• avatar Chabouquine
    15 / 20 Le 29 Octobre 2019 à 00:19 Chabouquine

Je suis tombé dessus par hasard à ma bibliothèque et, séduite par les graphismes, je me suis laissé tentée. Quelle bonne idée j'ai eu, ce premier volume est très beau. Les deux personnages sont mignon, notamment Tudo. J'ai hâte de trouver la suite à ma bibliothèque, histoire de connaître la suite des aventures de Yaya et Tudo

• avatar Coper
    19 / 20 Le 25 Juin 2019 à 23:05 Coper

Trop mignon ! Belle découverte.

• avatar Vivrelivre
    18 / 20 Le 01 Juin 2017 à 23:31 Vivrelivre

Le Japon attaque Shanghai, les concessions étrangères se vident, les riches veulent partir et au milieu de ce chaos, deux enfants que tout oppose, se trouvent. Histoire, amitié, danger, un narrateur bien incongru et un trait "à la manga" font de cette BD une lecture intéressante, instructive et belle. A découvrir!