Lulu et Nelson, tome 3 : La lionne blancheJean-Marie Omont, Charlotte Girard et Aurélie Neyret2022

À leur arrivée en Afrique du Sud, Lulu et son père ont été malmenés : ce dernier s'est fait arrêter pour avoir tenté de défendre un jeune garçon noir, Nelson. Depuis, Lulu a trouvé refuge dans la ferme de Mary, femme militante, de caractère. Sa rencontre avec Danny, qui sait parler aux lions, pourrait l'aider à recréer sa ménagerie, mais les menaces fusent de tous côtés...

17.4

Saga Lulu et Nelson Terminée

2022 Editions Soleil (Métamorphose)

23 novembre 2022

ISBN : 9782302095274

2024 Editions Splitter (Toonfish)

Traduit par Tanja Krämling

21 novembre 2024

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    17 / 20 Le 08 Avril 2025 à 11:00 La Parenthèse d'Axelle

J'ai enfin pris le temps de terminer cette série de BD, et j'ai beaucoup aimé enchaîner les 3 tomes, les personnages sont attachants, l'évolution de Lulu est belle, et j'ai beaucoup aimé le contexte d'Apartheid en toile de fond. Les dessins sont superbes, c'est une jolie série que je recommande. 17/20

• avatar freelfe
    18 / 20 Le 01 Décembre 2024 à 18:07 freelfe

J'ai adoré cette série BD ! Des dessins magnifiques, des personnages attachants. Une histoire captivante, avec une très jolie morale, qui transmet de belles. Le seule bémol : une conclusion un peu rapide, on en redemandait encore !

• avatar Minikiwi80
    17 / 20 Le 22 Septembre 2024 à 23:01 Minikiwi80

Une très belle conclusion pour cette trilogie remplie de beaux messages, de belles valeurs et de respect envers les animaux et les gens :D les dessins sont toujours aussi beau. Avec de tels thèmes abordés et important, je ne peux que recommander de lire cette saga :)

• avatar ninpink27
    18 / 20 Le 08 Juin 2024 à 18:46 ninpink27

J'ai beaucoup aimer ce dernier tome. L'histoire est toujous bien , j'aime beaucoup les personnages surtout les principaux.

• avatar Llhyn
    16 / 20 Le 08 Février 2024 à 17:31 Llhyn

Une jolie conclusion à cette saga qui a le mérite de présenter de belles valeurs et de questionner un pan de notre histoire à un public jeune. Malgré tout, j'ai trouvé la fin rapide et je suis persuadée qu'il y aurait eu encore beaucoup à dire.