Lune Mauve, tome 1 : La disparueMarilou Aznar2013

Séléné Savel entre en seconde à Darcourt, le lycée le plus snob de Paris. Elle y croise la route de Laszlo. Qui est ce garçon troublant qui apparaît dans ses cauchemars ? Pourquoi s’intéresse-t-il autant aux étranges tableaux peints par Iris, sa mère ? Six ans auparavant, celle-ci a disparu et Séléné est bien décidée à résoudre ce mystère qui la ronge depuis l’enfance. Mais certaines questions devraient à jamais rester sans réponse…

15.2

2014 Française Editions Casterman (Poche)

4 juin 2014

2013 Française Editions Casterman

2013 Française Editions Casterman

• avatar MzelCla
    13 / 20 Le 06 Juillet 2016 à 23:36 MzelCla

Je n'ai pas accroché à ce bouquin. J'ai trouvé quelques incohérences , je pense que l'auteure aurait du développer certaines choses & d'autres pas. Le milieu de la magie met trop de temps à se mettre en place. Je suis déçue par ce livre.

• avatar Lestalia
    15 / 20 Le 21 Mai 2016 à 18:26 Lestalia

C'est un vrai coup de coeur ! J'ai adoré la description de sa vie de lycéenne et puis tout le côté fantastique, obsédant et addictif !

• avatar Analire
    18 / 20 Le 05 Mars 2016 à 10:29 Analire

Je recommande ce roman à tous ! A travers le portrait d'une jeune fille quelque peu spéciale, Marilou Aznar signe, avec ce premier roman fantastique, le début d'une bien belle trilogie. Vivement le prochain, j'ai hâte de découvrir la suite de cette fabuleuse aventure.

• avatar Steph Lejournaldunefan
    14 / 20 Le 11 Août 2015 à 19:07 Steph Lejournaldunefan

L'histoire commence le plus normalement du monde. L'auteure maîtrise parfaitement les codes des adolescents. La popularité, le harcèlement jusqu'à la tentative de suicide y sont parfaitement décrits. Mais peu à peu, le récit prend du relief. Le mystère autour de la mère de Séléné s'épaissit et la possibilité d'une autre civilisation apparaît.

• avatar Alice Pastre
    16 / 20 Le 02 Juillet 2015 à 20:07 Alice Pastre

un premier tome qui donne envie de lire la suite, malgré l'action de science-fiction qui met trèèèèès longtemps à commencer!