15.7
Dans ce premier tome d'un diptyque, Romain Dutreix signe une mécanique ciselée d'humour noir et de burlesque.
2024 Editions Dargaud
Langue française | 64 pages | Sortie : 6 juin 2024 | ISBN : 9782205204490
Armony22 Le 07 Juin 2024 à 18:33
Une BD complètement déjantée, remplie d’humour noir et de cadavres, en veux-tu, en voilà. Une sympathique découverte pour se détendre entre deux romans. Je vous la recommande vivement.vagabondageautourdesoi Le 16 Juillet 2024 à 19:32
Romain Dutreix joue ici son propre rôle avec sa Mamie. Dessinateur de BD, il a une grand-mère qui est très dépendante dans son quotidien. Souffrant d’alzheimer, elle oublie tout, le prénom de son petit-fils, le confond avec son fils, parle avec son mari mort depuis un certain temps et voit des Allemands partout !Le grimoire de Fluxy Le 29 Juillet 2024 à 02:42
J'ai beaucoup aimé cette bande dessinée, un humour noir décalé très bien mené, on ne s'ennuie pas une seconde, j'ai beaucoup aimé la mécanique de l'histoire. J'ai rigolé souvent mais en refermant le livre, j'ai eu un moment de tristesse en pensant à la vie de cette femme, qui pense que son mari est toujours vivant.Chichinette Le 17 Octobre 2024 à 14:08
J'ai bien rigolé avec cette BD déjantée et à l'humour noir bien présent. J'ai aimé autant les dessins que l'histoire ! Vivement la suite !Eve-Anne Le 16 Février 2025 à 22:30
BD détente qui se lit toute seule, j'ai bien aimé l'humour noir et les dessins caricaturaux, ça m'a fait sortir de ma zone de confort !LeoNord Le 28 Avril 2025 à 21:04
Une BD rigolote et avec une bonne trame scénaristique, je suis très curieuse de lire la suite !