Marilyn : Ombre et lumièreNorman Rosten

Il l'a rencontrée un jour de pluie. Au bras d'un photographe, elle s'était réfugiée chez lui, à Brooklyn, pour échapper à l'orage. Il n'a pas compris tout de suite qui elle était. Ainsi, leur amitié s'inscrira sous le signe de sincérité. Peut-être étaient-ils surtout liés par la poésie. À Norman Rosten, son ami poète, Marilyn donnait ses textes à lire. Et lui tenta de percer le mystère de la star dans ses vers. De 1955 jusqu'au dernier jour de la vie de Marilyn, le 4 août 1962, Norman Rosten et sa femme Hedda furent ses intimes, les témoins de ses petits et grands élans, de ses luttes.

18.0

2024 Editions Points

4 octobre 2024

2022 Editions Seghers

• avatar Minouchka_books
    17 / 20 Le 07 Septembre 2025 à 17:28 Minouchka_books

On découvre ici une Marilyn Monroe vue par un de ses amis. Non pas la star glamour ni l’actrice, mais la femme derrière, avec ses passions.
    Ce livre n’est pas spécialement destiné aux fans, qui n’y découvriront sans doute rien de nouveau. En revanche, pour les autres lecteurs, c’est une lecture intéressante sur une personnalité aux multiples facettes.

• avatar LaFilleduCafe
    20 / 20 Le 30 Juillet 2022 à 08:50 LaFilleduCafe

Un hommage écrit dans le plus grand des respect et de douceur. Ces textes m'ont réellement émue. Ça se lit bien aussi. À lire absolument.

• avatar Mlle Alice
    19 / 20 Le 17 Mai 2022 à 14:11 Mlle Alice

Un texte doux, plein de tendresse et de poésie mais honnête aussi. À lire.