Fie fait partie des Corbeaux, la dernière des castes de Sabor. Les intouchables. Avec son clan, elle écume les routes, prenant en charge les pestiférés pour les brûler. En tant que sorcière, elle dirigera un jour son clan et sera responsable de la survie des siens. Son destin semble tout tracé. Jusqu’au jour où, lors d’une mission, elle aide le prince de Sabor à s’évader du palais pour le soustraire à une énième tentative d’assassinat.
Fie négocie alors avec lui un pacte sacré : si elle conduit le prince en lieu sûr, il promet, une fois roi, de protéger les Corbeaux. Mais il faudra pour cela déjouer bien des pièges et des trahisons…
Titre original : The merciful crow (2019)
15.9
Saga Merciful Crows Terminée
Le 07 Mars 2021 à 19:34 PrimeraRose
Je ne m'y attendais pas forcément, mais j'ai passé un bon moment de lecture ! J'ai en particulier apprécié le système de castes, de dieux et de magie de cet univers, et trouvé le récit particulièrement divertissant et entraînant. Je lirai la suite avec plaisir.
15 / 20 Le 28 Janvier 2021 à 16:24 lemelidesmots
Ce livre entre directement dans le vif de l'histoire, on apprend tout sur le tas. J'ai beaucoup aimé les personnages. Mais j'ai trouvé que le dernier quart du roman trainait en longueur.
16 / 20 Le 12 Janvier 2021 à 16:23 Madame Ratou
Pour ma dernière lecture de 2020 je suis entrée dans un univers de fantasy aussi original que complexe et j'ai adoré ça. Qu'il s'agisse de la construction du monde, des castes, de la magie ou de la façon dont ça a été amené, des rebondissements, des personnages.. tout m'a plu. Mon seul regret concerne le rythme puisque les 2/3 de l'ouvrage sont longs alors qu'après tout s'accélère.
17 / 20 Le 11 Novembre 2020 à 19:30 Liliblack's readings
Un YA intéressant et original, ça aurait pu être plus approfondie mais ça reste un bonne histoire dont j'aimerais bien connaître la suite.
14 / 20 Le 10 Novembre 2020 à 15:03 SunshineLectrice
L'histoire est innovant dans sa forme, mais son fond n'est pas assez creusé. C'est une lecture qui n'as pas été fluide. L'autrice aurait pu prendre le temps de poser son univers. Une carte aurait été bien venue, pour se situé dans l'espace. C'est dommage il manque le petit peps pour nous plongé dans son monde.