Méthode 15-33Shannon Kirk2016

Imaginez une jeune fille de seize ans, enceinte et vulnérable, que l’on jette dans une camionnette crasseuse. Vous la croyez terrifiée?
Bien au contraire, elle n’est pas comme les autres, elle ne ressent aucune empathie. Un handicap qui va devenir une force redoutable : méthodique et calculatrice, elle met au point un plan d’évasion où rien n’est laissé au hasard.
Dès les premières minutes de son enlèvement, elle se focalise avec calme et détermination sur deux choses : sauver l’enfant qu’elle porte et se venger.
Sa volonté de fer et son ingéniosité seront ses meilleures armes contre la perversité de ses oppresseurs, et il ne lui restera alors plus qu’à attendre le moment idéal pour lancer son attaque.

Titre original : Method 15/33 (2015)

14.8

2016 Française Editions Denoël (Sueurs froides)

Traduit par Laurent Barucq

11 février 2016

2016 Française Editions Denoël (Sueurs froides)

11 février 2016

ISBN : 9782207131657

• avatar kassye
    Le 02 Février 2019 à 22:53 kassye

Je ne me suis attaché ni à la personnage principale qui n'a aucune émotion, ni à l'enquêteur (dont j'ai trouvée l'enquête un peu trop survolée). Je n'ai lu que 140 pages mais je me suis ennuyée et je n'ai pas pu continuer.

• avatar Nolany
    15 / 20 Le 15 Août 2017 à 12:53 Nolany

C'est un des premiers thriller que je lis et j'ai beaucoup aimé. Une bonne intrigue malgré quelques longueurs surtout dans le récit de Liu mais un dénouement très satisfaisant. Le seul personnage qui m'ait vraiment marqué a été Lisa. En conclusion, c'est simple, sans prise de tête, une plume fluide et surtout ça se lit vite.

• avatar joyeux-drille
    Le 02 Juillet 2017 à 00:06 joyeux-drille

Un roman qu'on attaque en pensant savoir où l'on va. Et puis, élément après élément, Shannon Kirk nous prend au piège par la construction très surprenante de son thriller. Un livre qui repose, bien sûr, mais encore plus qu'on ne le croit, sur son personnage central, une ado de 16 ans, mélange de MacGyver et Dexter. L'intrigue est machiavélique, dans tous les sens du terme. Délicieusement cynique.

• avatar BettieRose
    13 / 20 Le 16 Juin 2017 à 16:45 BettieRose

Un roman qui ne m’a pas convaincue de par le manque d’émotions. Certes, notre héroïne n’en présente aucune, mais le peu de profondeur apportée aux évènements ne parvient pas à faire de ce récit quelque chose de palpitant. Quant au côté calculateur de la prisonnière, il reste bien trop théorique et n’implique jamais le lecteur. Dommage, à réserver au public cherchant un thriller sans profondeur.

• avatar Itenarasa
    16 / 20 Le 04 Juin 2017 à 01:08 Itenarasa

Lu en une journée, je trouve ce thriller efficace et bien prenant même s'il s'étire un peu trop sur la toute fin. Il réserve aussi quelques surprises!