Minuit ou presqueRainbow Rowell2017

Mags et Noel se sont rencontrés à une soirée du nouvel an. Depuis, ils tombent chaque année un peu plus amoureux...
Grande fan de Star Wars, Elena décide de camper devant le cinéma pour la sortie du nouveau film. Mais l'expérience s'avère décevante... du moins, jusqu'à sa rencontre avec Gabe...

15.0

2019 Editions Pocket (Jeunesse)

2017 Editions Macmillan

2 novembre 2017

2019 Editions Pocket (Jeunesse)

7 novembre 2019

ISBN : 978-2266290074

• avatar myheadfullofwords
    12 / 20 Le 09 Janvier 2020 à 13:56 myheadfullofwords

Minuit ou Presque est un petit roman sans prise de tête qui en plus d’être très mignon se lit très rapidement. Il était simplement un peu court et trop jeunesse à mon goût mais il ne m’a pas ennuyée pour autant!

• avatar Melora
    16 / 20 Le 06 Janvier 2020 à 23:35 Melora

Un recueil charmant qui m'a fait passer un agréable moment de lecture. Celle sur la folie de la fan attitude autour de Star Wars, était amusante et sans doute plus originale.

• avatar Hxumbug
    15 / 20 Le 26 Décembre 2019 à 23:41 Hxumbug

J’ai apprécié la lecture de ces deux histoires courtes bien qu’ayant préféré la deuxième. La première histoire se dessinait dès le début, mais reste néanmoins agréable à lire, la deuxième étant plus subtile, c’est une histoire de rencontre, un hasard de la vie, un doux hasard.

• avatar AlexandraHo
    20 / 20 Le 23 Décembre 2019 à 12:32 AlexandraHo

J'ai adoré ces deux nouvelles. La lecture est très fluide et les personnages sont attachants. Une chouette petite lecture pour la période de Noël :)

• avatar Cyriel-le
    17 / 20 Le 02 Décembre 2019 à 14:15 Cyriel-le

La deuxième nouvelle est d'une incroyable mignonnerie (la double chute fonctionne bien) tandis que la première nouvelle est légèrement trop courte mais chouette aussi.