Fangirl, tome 1Sam Maggs, Gabi Nam et Rainbow Rowell2024

Cath n'a pas besoin d'amis. Elle a sa soeur jumelle, Erin, et sa popularité en tant qu'autrice de fanfictions dans l'univers de Simon Snow lui vaut plusieurs milliers de fans ! Mais voilà : tout juste arrivée à la fac, Cath se retrouve bien loin de sa zone de confort. Et que dire de tous ces inconnus qui s'invitent désormais dans sa vie ?!

La première impression de Fangirl T01 a une jaquette exclusive violette.

Titre original : Fangirl, the Manga, book 1 (2020)

17.2

2024 Editions Delcourt (Waves)

9 octobre 2024

2024 Editions Delcourt (Waves)

9 octobre 2024

13 octobre 2020

ISBN : 9781974723256

• avatar Camliou
    16 / 20 Le 30 Avril 2025 à 23:19 Camliou

Je n'avais pas pris le temps de me plonger dans le roman donc la version manga m'a facilité la tâche ! Ravie de ce premier tome et curieuse de découvrir la suite !

• avatar Manqwva
    17 / 20 Le 26 Mars 2025 à 21:01 Manqwva

Un premier tome captivant et réconfortant ! La lecture est fluide et immersive, et on se laisse facilement emporter dans le quotidien de Cath. L'aspect fanfiction est un élément original et intéressant. J'ai beaucoup aimé l'alternance entre l'histoire de Cath et les extraits de "Simon Snow", qui apportent une dimension supplémentaire à l'intrigue. Les illustrations sont également très charmantes !

• avatar Mademoiselle Athéna
    14 / 20 Le 07 Février 2025 à 22:01 Mademoiselle Athéna

Une version graphique du roman "Fangirl" de Rainbow Rowell. Une bonne première partie mais je ne sais pas si je lirai la suite.

• avatar Cequizz
    17 / 20 Le 20 Décembre 2024 à 08:49 Cequizz

Très très belle adaptation du roman ! Toute l'essence des personnages y est, avec l'insert des fanfictions de Cath. Il y a évidemment des passages qui vont vite mais je trouve que l'adaptatrice a su faire en sorte qu'on puisse lire sans avoir lu le roman et pour ça chapeau !

• avatar Chloélit
    17 / 20 Le 04 Décembre 2024 à 21:04 Chloélit

Un 1er tome comme un petit bonbon qui pétille sous la langue ! Comment rester fidèle à notre cœur, grandir, apprendre des autres et de soi ... Investie de A à Z, j'ai plongé tête la première dans ce récit adolescent aux petits oignons ! A quand la suite ? J'ai hâte !

Manga | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire