Simon Snow, tome 3 : Any way the wind blowsRainbow Rowell2025

Simon, Baz, Pénélope et Agatha doivent décider comment aller de l'avant. Pour Simon, cela signifie qu'il doit décider s'il veut toujours faire partie du Monde des Mages, et si ce n'est pas le cas, ce que cela signifie pour sa relation avec Baz.

Titre original : Simon Snow, book 3: Any way the wind blows (2021)

16.2

Saga Simon Snow Terminée

2025 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Maud Desurvire

6 février 2025

2021 Editions Pan MacMillan

6 juillet 2021

2021 Editions Wednesday Books

6 juillet 2021

2025 Editions Pocket (Jeunesse)

6 février 2025

• avatar Lesmotsdemai
    15 / 20 Le 24 Mai 2025 à 04:34 Lesmotsdemai

Je ne peux que valider les derniers avis. Il a manqué ce quelque chose tout du long. Je n'ai pas retrouvé la magie du premier tome. La relation S&B est difficile à cerner et leur évolution mal exploitée, la révélation survolée, les histoires séparées : trop éloignées, le méchant n'est pas très méchant. En somme, tout se règle en un chapitre. Tout était là pourtant, mais pas de bouquet final.

• avatar Val17
    13 / 20 Le 10 Avril 2025 à 13:40 Val17

Assez plat, sans réel profondeur, tout est survolé. Quel dommage

• avatar Melora
    14 / 20 Le 26 Mars 2025 à 11:52 Melora

Je suis assez désappointée et ne sais que penser de cette fin de saga : beaucoup de passages à vide dans ce tome, où il ne se passe pas grand-chose... J'ai l'impression que la relation Simon-Baz fait du surplace et certaines sous-intrigues sont mal exploitées à mon sens. Le combat final et LA grosse révélation sont sur-côtés... Les 2 premiers tomes restent chers à mon coeur !

• avatar Alexselivre
    12 / 20 Le 27 Février 2025 à 07:51 Alexselivre

Je referme ce dernier opus interdite et déçue. Rainbow Rowell était visiblement à sec lors de l’écriture : aucune action, Simon tourne en rond, Baz est une poupée de chiffon et la grosse révélation finale est très (TRÈS) mal amenée. Idem pour l’évolution d’Agatha, qui n’est qu’effleurée. Bref, le vent de la vacuité souffle bel et bien dans cette brique mal dégrossie. Quel dommage.

• avatar Je lis donc je suis
    18 / 20 Le 01 Septembre 2023 à 22:27 Je lis donc je suis

Any way the wind blows était tout ce que j'avais pu espérer pour les personnages de Rainbow Rowell... et même plus encore. Cette conclusion, malgré ses longueurs, m'a ravie ! J'ai déjà hâte de relire le premier tome !